с цветом вообще все замечательно получилось. у нас тоже не вышел розовый цвет, он был немного грязноватым. но я тоже вот думаю, что дело именно в том, когда на стол попадает этот цикорий. У Гали он свежий и сезонный, а тут уж нам не поймешь что и когда попадается. но насчет горчинки.. у нас она была еле заметной - но опять же мы с цикорием подружились и его горечь нравится. скорее всего, к такому блюду надо действительно идти.. с первого раза может не получиться любви. Катюш, еще раз - фотографии волшебные. цвет ризотто очень подчеркнут свежим листом радиккьо, и вся остальная гамма соответствует. красиво)
Про ризотто не скажу, но фотографии просто шикарнейшие. Видно, что основательно готовилась, даже скатерть и цветочки в тон :) А вот про джинсы не верю, чтобы на тебе джинсы начали плохо сидеть тебя надо привязать к стулу и кормить 24 часа в сутки примерно годика два :) Появляйся почаще - знаю, тебе сейчас не до нас, но я скучаю :)
Re: цветочки я специально для подачи этого ризотто купиlyukumOctober 5 2011, 01:31:12 UTC
Тарелки и скатерти -- это уже прошедший этап, переболела. Пришла к выводу, что хочу просто белых тарелок. Или чёрных. А вот цветочки подбирать под блюдо -- это для меня что-то новое :)
Кать, ну я вот этого поста ждала. Нет у нас негорького радикьо. не умеют его выращивать что ли. Я отчаялась найти. А ещё он у нас не популярен, долго лежит в магазине и поэтому ещё горький. Почитала комменты выше. И цикорий сюда приплели...))) Ну да, он тоже красный бывает. А я ещё и горгонзоллу не очень. Так что такое ризотто совсем не мой продукт. А ты читала, я в сувиде сделала порк тендерлойн? Отъесть последние мозги можно было.)) Так что тебе спасибо за сувид, я его полюбила очень.))
Я думаю, что для этого ризотто надо покупать цикорий (радиккио принадлежит семейству цикориев: http://en.wikipedia.org/wiki/Radicchio) зимой на ферме или на фермерском рынке. Ты же в Напу-Соному наведываешься? Я уже не помню на какой винодельне это было, а проверять записи лень, но у них свой сад-огород был и каких там только цикориев не росло на Рождество.
Я вот тоже с Горгонзолой не очень в ладах. Но та, что мен посоветовали, была очень даже ничего. Ну и потом, всегда можно заменить на любимый Рокфор. Или что там, Стилтон, елси нравится.
Читала! Молодец у тебя дочь! Наш человек! У меня на сувидный тендерлоин тоже такая реакция была :) правда не очень сурово по-русски ;) А я сегодня двух heritage цыплят сделала. Одного галантином, а второго в позе табака. Но пока только охладила, даже не знаю как они там получились. Завтра будем дегустировать!
А как тебе рис? Ты разницу прочувствовала или нет. Кста, я о ципах тоже думала.)) Расскажешь хоть пару строк о них? А ты их замачивала предварительно? Но пока буду говядину пробовать. У меня на London Broil планы.
На зуб и вид я сильной разницы не заметила. А вкус у этого Ризотто настолько сильный. что вкусасамого риса не смогла ощутить. Для чистот ыэксперимента надо бы приготовить ризотто по одному и тому же рецепту из разного риса и сравнить.
О курах расскажу. Покупала у хвалёного нашим шефом фермера Себастьяна, который выращивает бресских кур у нас под остином. Чтоя могу сказать... у цыплят почти нет мяса :) Но бульон получился очень насыщенный по вкусу, очень ароматный. Кур не замачивала. Галантин просто посолила и поперчила. Хочу чистый вкус курятины прочувствовать и оценить. А распластанную курицу запаяла в пакет с добавкой сливочного масла с чёрными трюфелями и веточками тимьяна, ну и соль-перец. Я всё отфотографирую и покажу. Я ж всё касающееся су вид документирую как примерная ученица ;)
Ну, вобщем мы это самое... keeping an eye on each other ;)
Кать, почитала итальянский интернет и много форумов где обсуждают, как убрать горечь из радиккьо ( так, что эта проблема существует и здесь). Варианты разные: 1 Положить отмачиваться в воду на 5 часов. потом надрезать снизу крест на крест и поставить сушиться на "этот крест". 2 Отмочить в молоке. 3 Отрезать белые части. 4 Положить в пакет с яблокми и держать при комнатной температуре. Как то так...)))
Предлагаю попробовать всё вместе в такой последовательности: 1) Выдержать в пакете с яблоками при комнатной температуре (дозревание) 2) Вымочить в воде пять часов 3) Вымочить в молоке 2.5 - 3 часа 4) Обрезать белые части
ах,какое красивое, я на днях собираюсь выложить это же ризотто, готовила в италии. горчинка тоже была, но не очень сильная, для меня по крайней мере...муж ел вяло) наверное зависит от сорта салата, и горечь наверное при термообработке только усиливается. но повторю, мне было вкусно. и... я Лиза, предлагаю дружбу)
Все, кто любит цикориевые, пишут, что и сезонность важна, и свежест, и сорт. да и всякие трюки есть в смысле борьбы с горчинкой. Я жду зими, чтобы ещё раз попробовать приготовить это ризотто :)
Приятно познакомиться, Лиза! :) И подружиться! У меня нет ленты. Сближение и общение у меня складывается натуральным образом, медленно, слово за слово. Будем надеяться, что и у нас сложится :)
да, вон как оно все сложно.... я весной в Италию как поеду, скуплю все виды, и буду пробовать. не могу сказать,что фанат этого салата, но интересно же)))) ок))) я за)
Comments 65
Катюш, еще раз - фотографии волшебные. цвет ризотто очень подчеркнут свежим листом радиккьо, и вся остальная гамма соответствует. красиво)
Reply
Я обязательно вернусь к нему ещё раз зимой. :)
Спасибо, Аня!
Reply
Reply
Reply
А вот про джинсы не верю, чтобы на тебе джинсы начали плохо сидеть тебя надо привязать к стулу и кормить 24 часа в сутки примерно годика два :)
Появляйся почаще - знаю, тебе сейчас не до нас, но я скучаю :)
Reply
Лена, я сейчас напишу о супчике, который должен тебе очень понравится. Он точно твой! Хотя, может быть ты такой и сама знаешь ;)
Reply
Жду супчика.
Reply
Это супчик тебя уже ждёт :)
Reply
Почитала комменты выше. И цикорий сюда приплели...))) Ну да, он тоже красный бывает.
А я ещё и горгонзоллу не очень. Так что такое ризотто совсем не мой продукт.
А ты читала, я в сувиде сделала порк тендерлойн? Отъесть последние мозги можно было.))
Так что тебе спасибо за сувид, я его полюбила очень.))
Reply
Я вот тоже с Горгонзолой не очень в ладах. Но та, что мен посоветовали, была очень даже ничего. Ну и потом, всегда можно заменить на любимый Рокфор. Или что там, Стилтон, елси нравится.
Читала! Молодец у тебя дочь! Наш человек! У меня на сувидный тендерлоин тоже такая реакция была :) правда не очень сурово по-русски ;) А я сегодня двух heritage цыплят сделала. Одного галантином, а второго в позе табака. Но пока только охладила, даже не знаю как они там получились. Завтра будем дегустировать!
Reply
Кста, я о ципах тоже думала.)) Расскажешь хоть пару строк о них?
А ты их замачивала предварительно?
Но пока буду говядину пробовать. У меня на London Broil планы.
Reply
О курах расскажу. Покупала у хвалёного нашим шефом фермера Себастьяна, который выращивает бресских кур у нас под остином. Чтоя могу сказать... у цыплят почти нет мяса :) Но бульон получился очень насыщенный по вкусу, очень ароматный. Кур не замачивала. Галантин просто посолила и поперчила. Хочу чистый вкус курятины прочувствовать и оценить. А распластанную курицу запаяла в пакет с добавкой сливочного масла с чёрными трюфелями и веточками тимьяна, ну и соль-перец. Я всё отфотографирую и покажу. Я ж всё касающееся су вид документирую как примерная ученица ;)
Ну, вобщем мы это самое... keeping an eye on each other ;)
Reply
1 Положить отмачиваться в воду на 5 часов. потом надрезать снизу крест на крест и поставить сушиться на "этот крест".
2 Отмочить в молоке.
3 Отрезать белые части.
4 Положить в пакет с яблокми и держать при комнатной температуре.
Как то так...)))
Reply
Reply
1) Выдержать в пакете с яблоками при комнатной температуре (дозревание)
2) Вымочить в воде пять часов
3) Вымочить в молоке 2.5 - 3 часа
4) Обрезать белые части
Reply
Reply
наверное зависит от сорта салата, и горечь наверное при термообработке только усиливается. но повторю, мне было вкусно.
и... я Лиза, предлагаю дружбу)
Reply
Приятно познакомиться, Лиза! :) И подружиться! У меня нет ленты. Сближение и общение у меня складывается натуральным образом, медленно, слово за слово. Будем надеяться, что и у нас сложится :)
Reply
ок))) я за)
Reply
Leave a comment