Ризотто с красным цикорием и Горгонзолой / Risotto con radicchio e Gorgonsola

Oct 03, 2011 22:35



Это праздничный ужин в честь окончания крахмального блока. Сегодня сдала письменный. Фух, а то мне кажется, что я начинаю уже не влезать в джинсы.

Ризотто делала с ридиккио Rosso di Chioggia [Россо ди Кьёджжа ] Красный из Кьёджжи. И вот тут у меня есть вопросы. Сам цикорий просто невероятно горький. Я надеялась, что готовка сменит эту горечь на что-то пикантное. Или что Горгонзола совершит какое-нибудь чудо. Горечь уменьшилась, но сильно осталась. А других цикориев у нас -- можно только случайно увидеть. Может быть зимой ещё появятся в ассортименте и тогда я ещё раз попробую. Пока же и цвет не получился, и вкус был очень уж на любителя.

А вообще я к этому ризотто готовилась не по-детски :) Нашла Carnaroli, попросила Сырного Человека выбрать мне самый правильный сыр... (смеюсь) Эхххх... ну ничего, я не сдамся.


рис, сыр_cheese

Previous post Next post
Up