Вот такая вот рыбка попалась на стол Краснохвостая ставрида, она же Redtail scad она же Decapterus kurroides она же Budburon (это уже себуано)
( Read more... )
Пока нет. т.к. мне эти фотки вечерних ужинов присылают те кто показаны тут, то они показывают как они это готовят. А чисто посолить там побаиваются из-за соображений безопасности впитанной еще с дества. Когда то я там посолил макрелетунца, и по пути к столу у меня слабосол отобрали и пожарили.
ОМГ! Выглядит как ведро с отходами. Сорри. :))) Наверно, вкусно. (*Убежденно*) Рыбу с ядреным чесноком и жгучим перцем не испортишь! :))) Пойду квасить черемшу. Нужны равные (примерно; я, как известно, готовлю по старинке, на глазок) количества черемши, корейского соевого соуса, уксуса, воды, сахара...
Кстати да, хорошо отполированный казан сверху именно так и выглядит. я тоже сначала подумал - зачем они это в ведро переложили, а потом приглядется и узнал казан. А так да, Inun unan это вкусно. в него кстати еще иногда баклажан добавляют и горький огурец. А я вот надеюсь в дальнейшем прочитать историю про квашение черемши.
Что-то мне это напоминает советские шашлыки, которые перед жаркой сутки вымачивали в уксусе( а потом пошла бахатая мода - сутки в майонезе, он так прикольно пригорал на углях! но чтобы варили - не слышала.
Comments 48
Reply
А чисто посолить там побаиваются из-за соображений безопасности впитанной еще с дества.
Когда то я там посолил макрелетунца, и по пути к столу у меня слабосол отобрали и пожарили.
Reply
Reply
Reply
Наверно, вкусно. (*Убежденно*) Рыбу с ядреным чесноком и жгучим перцем не испортишь! :)))
Пойду квасить черемшу. Нужны равные (примерно; я, как известно, готовлю по старинке, на глазок) количества черемши, корейского соевого соуса, уксуса, воды, сахара...
Reply
А так да, Inun unan это вкусно. в него кстати еще иногда баклажан добавляют и горький огурец.
А я вот надеюсь в дальнейшем прочитать историю про квашение черемши.
Reply
Reply
Reply
Reply
У них много чего в уксусе готовится. Но для нас более известно адобо.
Reply
Reply
а потом пошла бахатая мода - сутки в майонезе, он так прикольно пригорал на углях!
но чтобы варили - не слышала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но действительно рыбка получается вкусная!
Reply
Leave a comment