Decapterus kurroides - Inun unan

May 02, 2019 12:58

Вот такая вот рыбка попалась на стол
Краснохвостая ставрида, она же Redtail scad она же Decapterus kurroides она же Budburon (это уже себуано)

Read more... )

филиппинская кухня, ставрида, филиппины, с мобилы, рыба

Leave a comment

fiisi May 2 2019, 14:36:07 UTC
Рецепт звучит жутковато.

Reply

luxs135 May 2 2019, 15:36:48 UTC
Суровая деревенская филиппинская кухня.
У них много чего в уксусе готовится. Но для нас более известно адобо.

Reply

alnikol May 2 2019, 17:45:00 UTC
Ого!

Reply

fiisi May 7 2019, 02:24:02 UTC
Что-то мне это напоминает советские шашлыки, которые перед жаркой сутки вымачивали в уксусе(
а потом пошла бахатая мода - сутки в майонезе, он так прикольно пригорал на углях!
но чтобы варили - не слышала.

Reply

luxs135 May 7 2019, 02:58:37 UTC
Да, я нигде особо кроме Филиппин не слышал о том что мясо целиком вымачивают в уксусе и в нем же готовят.

Reply

fiisi May 7 2019, 03:55:11 UTC
Вы помладше меня. А я при СССР это еще застала. Поэтому это мой ужаснах.

Reply

luxs135 May 7 2019, 04:04:58 UTC
Ну мясо в уксусе вымочить это одно - я иногда так делают шашлыки до сих пор - очень вкусно получается.
Я вот чтобы в нем варить я такого в СССР не видел. Да и не только в СССР

Reply

fiisi May 7 2019, 04:19:25 UTC
Сутки в уксусе? а потом еще поливать в процессе до обугливания?
По моим детским воспоминаниям - кислое обгоревшее. Зато жевалось легко.
Вкуса мяса там не было.

Reply

luxs135 May 7 2019, 04:37:51 UTC
Я скоро соберусь сделать немного бараньего шашлыка вот в таком уксусе, чтобы рассказать про этот маринад

Reply

fiisi May 7 2019, 21:28:17 UTC
Из любопытства отварила кусочек красного мяса индейки в смеси яблочного уксуса и соевого соевого, разбавленного до вкуса.
Нет, мне сам принцип не нравится. Мясо древнего петуха имело бы точно такой же вкус.

А я люблю вкус мяса. Мама иногда специально для меня оставляет кусочек вареной индейки из бульона - без соли, овощей и специй. Просто вкусное мясо.

Reply

luxs135 May 8 2019, 00:34:58 UTC
Вот я тут писал в очень кратце как я это делал https://luxs135.livejournal.com/45440.html
Получилсоь вкусно, но конечно ушло от вкуса первоначального мяса. Как кстати и большинство китайской кухни - там много чего очень далеко по вкусу от оригиналньых продуктов, что сильно отличает ее от японско0корейской кухни, где любят подавать очень чистые продукты с минимальными специями.

Reply

fiisi May 8 2019, 05:28:22 UTC
Попробую сделать по правилам замочить-отварить-обжарить-потушить ляшки курицы.
Это вы были виноваты, что я просто мясо сварила)))

А русская кухня предпочитает вообще уничтожать вкусы.

Reply


Leave a comment

Up