Вот такая вот рыбка попалась на стол Краснохвостая ставрида, она же Redtail scad она же Decapterus kurroides она же Budburon (это уже себуано)
( Read more... )
Что-то мне это напоминает советские шашлыки, которые перед жаркой сутки вымачивали в уксусе( а потом пошла бахатая мода - сутки в майонезе, он так прикольно пригорал на углях! но чтобы варили - не слышала.
Ну мясо в уксусе вымочить это одно - я иногда так делают шашлыки до сих пор - очень вкусно получается. Я вот чтобы в нем варить я такого в СССР не видел. Да и не только в СССР
Сутки в уксусе? а потом еще поливать в процессе до обугливания? По моим детским воспоминаниям - кислое обгоревшее. Зато жевалось легко. Вкуса мяса там не было.
Из любопытства отварила кусочек красного мяса индейки в смеси яблочного уксуса и соевого соевого, разбавленного до вкуса. Нет, мне сам принцип не нравится. Мясо древнего петуха имело бы точно такой же вкус.
А я люблю вкус мяса. Мама иногда специально для меня оставляет кусочек вареной индейки из бульона - без соли, овощей и специй. Просто вкусное мясо.
Вот я тут писал в очень кратце как я это делал https://luxs135.livejournal.com/45440.html Получилсоь вкусно, но конечно ушло от вкуса первоначального мяса. Как кстати и большинство китайской кухни - там много чего очень далеко по вкусу от оригиналньых продуктов, что сильно отличает ее от японско0корейской кухни, где любят подавать очень чистые продукты с минимальными специями.
Reply
У них много чего в уксусе готовится. Но для нас более известно адобо.
Reply
Reply
а потом пошла бахатая мода - сутки в майонезе, он так прикольно пригорал на углях!
но чтобы варили - не слышала.
Reply
Reply
Reply
Я вот чтобы в нем варить я такого в СССР не видел. Да и не только в СССР
Reply
По моим детским воспоминаниям - кислое обгоревшее. Зато жевалось легко.
Вкуса мяса там не было.
Reply
Reply
Нет, мне сам принцип не нравится. Мясо древнего петуха имело бы точно такой же вкус.
А я люблю вкус мяса. Мама иногда специально для меня оставляет кусочек вареной индейки из бульона - без соли, овощей и специй. Просто вкусное мясо.
Reply
Получилсоь вкусно, но конечно ушло от вкуса первоначального мяса. Как кстати и большинство китайской кухни - там много чего очень далеко по вкусу от оригиналньых продуктов, что сильно отличает ее от японско0корейской кухни, где любят подавать очень чистые продукты с минимальными специями.
Reply
Это вы были виноваты, что я просто мясо сварила)))
А русская кухня предпочитает вообще уничтожать вкусы.
Reply
Leave a comment