Decapterus kurroides - Inun unan

May 02, 2019 12:58

Вот такая вот рыбка попалась на стол
Краснохвостая ставрида, она же Redtail scad она же Decapterus kurroides она же Budburon (это уже себуано)

Read more... )

филиппинская кухня, ставрида, филиппины, с мобилы, рыба

Leave a comment

Comments 48

maxnicol May 2 2019, 12:16:00 UTC
а просто-то посолить-то пробовали?

Reply

luxs135 May 2 2019, 12:22:51 UTC
Пока нет. т.к. мне эти фотки вечерних ужинов присылают те кто показаны тут, то они показывают как они это готовят.
А чисто посолить там побаиваются из-за соображений безопасности впитанной еще с дества.
Когда то я там посолил макрелетунца, и по пути к столу у меня слабосол отобрали и пожарили.

Reply

maxnicol May 2 2019, 12:24:32 UTC
По мне - странно варить ставриду, пусть и десятиперую )

Reply

luxs135 May 2 2019, 12:26:02 UTC
Причем варить в уксусе.

Reply


atsman May 2 2019, 14:27:28 UTC
ОМГ! Выглядит как ведро с отходами. Сорри. :)))
Наверно, вкусно. (*Убежденно*) Рыбу с ядреным чесноком и жгучим перцем не испортишь! :)))
Пойду квасить черемшу. Нужны равные (примерно; я, как известно, готовлю по старинке, на глазок) количества черемши, корейского соевого соуса, уксуса, воды, сахара...

Reply

luxs135 May 2 2019, 15:39:24 UTC
Кстати да, хорошо отполированный казан сверху именно так и выглядит. я тоже сначала подумал - зачем они это в ведро переложили, а потом приглядется и узнал казан.
А так да, Inun unan это вкусно. в него кстати еще иногда баклажан добавляют и горький огурец.
А я вот надеюсь в дальнейшем прочитать историю про квашение черемши.

Reply

atsman May 2 2019, 16:22:55 UTC
(*Настойчиво*) Ведро, оно и есть ведро. Особенно с содержимым. :)))

Reply

luxs135 May 2 2019, 17:23:12 UTC
так что ведро, что котелок - так похожи :)

Reply


fiisi May 2 2019, 14:36:07 UTC
Рецепт звучит жутковато.

Reply

luxs135 May 2 2019, 15:36:48 UTC
Суровая деревенская филиппинская кухня.
У них много чего в уксусе готовится. Но для нас более известно адобо.

Reply

alnikol May 2 2019, 17:45:00 UTC
Ого!

Reply

fiisi May 7 2019, 02:24:02 UTC
Что-то мне это напоминает советские шашлыки, которые перед жаркой сутки вымачивали в уксусе(
а потом пошла бахатая мода - сутки в майонезе, он так прикольно пригорал на углях!
но чтобы варили - не слышала.

Reply


blondzinko May 2 2019, 16:10:38 UTC
С головой, с глазами. Ой, не. (

Reply

luxs135 May 2 2019, 17:22:49 UTC
А в Японии - глаз тунца отдельно продают - деликатес!

Reply


rider3099 May 2 2019, 16:11:03 UTC
Странно, но верю, что вкусно

Reply

luxs135 May 2 2019, 17:22:16 UTC
С подачей там ужас, но что взять деревня.... меня все ждут, когда приеду.
Но действительно рыбка получается вкусная!

Reply


Leave a comment

Up