Decapterus kurroides - Inun unan

May 02, 2019 12:58

Вот такая вот рыбка попалась на стол
Краснохвостая ставрида, она же Redtail scad она же Decapterus kurroides она же Budburon (это уже себуано)

Read more... )

филиппинская кухня, ставрида, филиппины, с мобилы, рыба

Leave a comment

atsman May 2 2019, 14:27:28 UTC
ОМГ! Выглядит как ведро с отходами. Сорри. :)))
Наверно, вкусно. (*Убежденно*) Рыбу с ядреным чесноком и жгучим перцем не испортишь! :)))
Пойду квасить черемшу. Нужны равные (примерно; я, как известно, готовлю по старинке, на глазок) количества черемши, корейского соевого соуса, уксуса, воды, сахара...

Reply

luxs135 May 2 2019, 15:39:24 UTC
Кстати да, хорошо отполированный казан сверху именно так и выглядит. я тоже сначала подумал - зачем они это в ведро переложили, а потом приглядется и узнал казан.
А так да, Inun unan это вкусно. в него кстати еще иногда баклажан добавляют и горький огурец.
А я вот надеюсь в дальнейшем прочитать историю про квашение черемши.

Reply

atsman May 2 2019, 16:22:55 UTC
(*Настойчиво*) Ведро, оно и есть ведро. Особенно с содержимым. :)))

Reply

luxs135 May 2 2019, 17:23:12 UTC
так что ведро, что котелок - так похожи :)

Reply

atsman May 2 2019, 17:50:06 UTC
:)))
Точно!
Только сейчас сообразил, почему я подумал про ведро. Из-за несоразмерных габаритов посуды и еды! (*Строго*) Почему ваши друзья не положили ставридки в небольшую кастрюльку? Почему?! :)))

Reply

luxs135 May 2 2019, 21:45:13 UTC
Потому что найти небольшую кастрюлюку для огня - это во первых та еще задача, а во вторых у них есть только вот этот казан и все.

Reply


Leave a comment

Up