Возвращаясь в памяти к корейской кухне, не могу не затронуть тему чоткалей. Уж очень они просто необходимы на настоящем корейском столе панчане.
В этот раз расскажу о чоткале из краба. Который в английской транскрипции пишется как Ganjang-gejang, а по корейски вообще 간장게장
(
Read more... )
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
https://youtu.be/4Go4vpAdMTo
Reply
а рецепта такого пока не видел чтобы печень сушили со специями. надо поробовать. Хотя тут ни разу не видет ее в продале в пузырем - надо отдельно заказывать
Reply
Reply
не сложнее чем орехи, а даже проще.
хотя согласен - возни много.
а так я из них чегото делаю иногда. вот недавно в кокосовом молоке делал - тоже очень вкусно. https://luxs135.livejournal.com/65502.html
Reply
Reply
в принципе да, типа селедки.
Reply
Я много бывал на Дальнем востоке - на Камчатке, Сахалине, во Владивостоке... Там крабы здоровенные, королевские, но их всегда варят))
Reply
а вот мелкие плавающие крабики заквашенные таким образом - очень даже замечательное дело.
Можно кстати и креветок так заквасить
Reply
Reply
Reply
Leave a comment