Ganjang-gejang (간장게장)

Jan 09, 2019 12:02

Возвращаясь в памяти к корейской кухне, не могу не затронуть тему чоткалей. Уж очень они просто необходимы на настоящем корейском столе панчане.
В этот раз расскажу о чоткале из краба. Который в английской транскрипции пишется как Ganjang-gejang, а по корейски вообще 간장게장




т.к. у меня тогда было мало времени, поэтому фотки получились не постановочные, а документальные. Но рецепт то правильный, и вкус замечательный.
Хотя делая такое где-нибудь надо всегда понимать что в каждой стране свои ингредиенты, котроые немного отличаются по вкусу и идеального совпадения можно не достичь. но стремиться к этмоу надо!


Итак самое простое. В кастрюлю покрошил яблок, чеснока, имбиря, лука, перца. Можно было бы еще какую водоросль кинуть, но не получилось. И пару столовых ложек сахара




А потом все это дело залил смесью из 1 части соевого соуса и 2 частей воды.
Поставил все на огонь, и неспешно кипятил полчасика. А потом охладил.




А тем временем занялся чисткой плавающих крабов.
Приоткрываем корпус, удаляем жабры и хвост. Чистим от залежей ила если есть и режем пополам. просто и быстро.




Складываем все в контейнер, заливаем охлажденным соусом, очищенным от всяких ингредиентов (хотя можно и оставить) и ставим на сутки в холодильник, чтобы промариновалось.




Достаем и подаем к рису.
конечно последняя фотка не оченб получилась, но вот само блюдо то получилось!!!
Как только попадуься живые влавающие крабы, простые или голубче - обязательно повторю с более качественными фотками.

крабы, корейская кухня, рецепт

Previous post Next post
Up