Ganjang-gejang (간장게장)

Jan 09, 2019 12:02

Возвращаясь в памяти к корейской кухне, не могу не затронуть тему чоткалей. Уж очень они просто необходимы на настоящем корейском столе панчане.
В этот раз расскажу о чоткале из краба. Который в английской транскрипции пишется как Ganjang-gejang, а по корейски вообще 간장게장


Read more... )

крабы, корейская кухня, рецепт

Leave a comment

Comments 31

crown_athlete January 9 2019, 12:35:59 UTC
Краб в компоте )

Reply

luxs135 January 9 2019, 12:39:36 UTC
Примерно так и есть :)

Reply

crown_athlete January 9 2019, 12:49:44 UTC
Пост мне напомнил ситуацию из студенческих лет - ночь, трое голодных студентов, литр водки, пачка пельменей и кастрюля компота, воды ни капли.... )

Reply

luxs135 January 9 2019, 12:59:27 UTC
Да, пельмени в компоте тоже хорошо можно сделать

Reply


off vasja_iz_aa January 9 2019, 12:52:51 UTC
просто красиво:

https://youtu.be/4Go4vpAdMTo

Reply

Re: off luxs135 January 9 2019, 13:17:01 UTC
да, действиельно красиво. Вообще удивляют эти китайские видео - красиво и просмотров много
а рецепта такого пока не видел чтобы печень сушили со специями. надо поробовать. Хотя тут ни разу не видет ее в продале в пузырем - надо отдельно заказывать

Reply


vasja_iz_aa January 9 2019, 13:04:14 UTC
по теме -- у нас продают живых голубых крабов, но я не покупаю. у самого идей нет и ни разу не повезло попробовать из них ничего вкусного в ресторанах. для меня они просто куча шелухи с редкими вкраплениями креветочного мяса

Reply

luxs135 January 9 2019, 13:34:28 UTC
зато их есть довольно просто. половин краба сжимается в рyке и из нее все вылазит.
не сложнее чем орехи, а даже проще.
хотя согласен - возни много.
а так я из них чегото делаю иногда. вот недавно в кокосовом молоке делал - тоже очень вкусно. https://luxs135.livejournal.com/65502.html

Reply


bor_odin January 9 2019, 19:29:58 UTC
И что, крабов варить не надо? Как маринованная селедка? ))

Reply

luxs135 January 9 2019, 20:13:22 UTC
не не, только в холодном рассоле в холодильнике выдержать сутки и на стол.
в принципе да, типа селедки.

Reply

bor_odin January 10 2019, 00:27:06 UTC
Наверное вкусно...
Я много бывал на Дальнем востоке - на Камчатке, Сахалине, во Владивостоке... Там крабы здоровенные, королевские, но их всегда варят))

Reply

luxs135 January 10 2019, 00:39:10 UTC
Королевские крабы... да, это другая история.
а вот мелкие плавающие крабики заквашенные таким образом - очень даже замечательное дело.
Можно кстати и креветок так заквасить

Reply


vogulec January 9 2019, 19:30:25 UTC
Оно хоть не шевелится? ))

Reply

luxs135 January 9 2019, 20:13:49 UTC
пусть само в рот заползает, а то не только же галушкам туда самим залетать

Reply


Leave a comment

Up