Ganjang-gejang (간장게장)

Jan 09, 2019 12:02

Возвращаясь в памяти к корейской кухне, не могу не затронуть тему чоткалей. Уж очень они просто необходимы на настоящем корейском столе панчане.
В этот раз расскажу о чоткале из краба. Который в английской транскрипции пишется как Ganjang-gejang, а по корейски вообще 간장게장


Read more... )

крабы, корейская кухня, рецепт

Leave a comment

bor_odin January 9 2019, 19:29:58 UTC
И что, крабов варить не надо? Как маринованная селедка? ))

Reply

luxs135 January 9 2019, 20:13:22 UTC
не не, только в холодном рассоле в холодильнике выдержать сутки и на стол.
в принципе да, типа селедки.

Reply

bor_odin January 10 2019, 00:27:06 UTC
Наверное вкусно...
Я много бывал на Дальнем востоке - на Камчатке, Сахалине, во Владивостоке... Там крабы здоровенные, королевские, но их всегда варят))

Reply

luxs135 January 10 2019, 00:39:10 UTC
Королевские крабы... да, это другая история.
а вот мелкие плавающие крабики заквашенные таким образом - очень даже замечательное дело.
Можно кстати и креветок так заквасить

Reply

bor_odin January 10 2019, 01:34:52 UTC
Попробую как-нибудь))

Reply

luxs135 January 10 2019, 01:40:52 UTC
Вот кстати про креветок я тут уже писал https://luxs135.livejournal.com/46654.html

Reply

bor_odin January 10 2019, 11:00:17 UTC
Ага, понял))

Reply


Leave a comment

Up