Сегодня я расскажу про Yorkshire caviar. На самом деле это словосочетание имеет два немного различных значения. Первое , более разумное не нам тут не интересное, относится к маленькой ферме которая пытается разводить осетровых и торговать ихней икрой по цене около £90 за 30г банку. Ну это на их совести такая цена
(
Read more... )
Comments 34
Интересно, у нас фиш энд чипс без вот этого вот подают.
В отпуск мне надо - покулинарить всласть, а то не успеваю!
Reply
йоркширская икра, йоркширский пуддинг, йоркширские рыбные пироги....
да да, покулинарить это всегда интересно.
Reply
Reply
т.к. слишком много факторов - на сколько горох леко разваривается (разные производители гороха дают разный результат), была ли заморозка, опять же чем сильнее огонь тем быстрее, но подгорает больше надо мешать чаще...
грубо говоря от 2х до 4х часов.
Reply
Reply
Reply
да, о говохе и способе его варки:
если вымочить его сутки, развариваться будет лучше, это ясно многим.
Но двое-трое суток (с доступом кислорода) - может начать готовиться
к прорастанию (если зародыши были живые) и тогда за 20 минут сварится.
Принцип тот же,что и с проращиванием пшеницы (кои проростки продаются "за бешеные деньги" в магазинах здор. питания)
Reply
Кстати для интереса попробую проростить его - может получится. Если он не убитый. мои последние попытки прорастить нут горох не дали ничего, он не пророс а заплесневел за неделю.
Reply
а горох,день на третий начнет подавать признаки жизни. можно и в кастрюле прорастить,только когда набухнет (за первые сутки) ,чтобы он не был под водой глубоко. Он,впрочем,воду впитывает,а потом я не доливал. Нужен воздух,кислород,точнее.
Температура комнатная, желательно 20 и более градусов.И пару раз в день мешать так,чтобы со дна горох при перемешивании оказался наверху.
в идеале,конечно, на широком блюде проращивать,чтобы не слоями. Но у меня в кастрюле получалось, я до конца(зеленых ростков) дело не доводил,варил. Один раз забыл и зародыш(та часть,из которой образуется стебель) на сантиметра два вырос. Горох обычный,из английского магазина. Бывает,продают половинки или какой-то дробленый,тот,думаю,уже "неживой"
Reply
Reply
Не знал, что это в английской традиции.
Reply
Reply
Опять вопрос про заморозку... замораживать размоченный за ночь горох? Сколько он должен быть в заморозке перед готовкой? Разморозка в воде?
При готовке горох надо сильно разварить?
Reply
- касера и освещение конечно не идеальны чтобы полностью передать цвет, а во вторых этот окрас зависит от количества краски налитой в горох :)
без краски он очень блекто зеленый и даже неаппетитный. поэтому краска крайне желательна
Заморозка. да восле ночи в воде горох откинуть от воды и заморозить. С одной стороны удобно так хранить (на сутки экономитсявремя для срочной готовки, а с другой стороны разваривается лучше и быстрее. Ночь в морозилке уже хорошо. но конечно если нужно то можно и хранить подолгу.
разморозка - водой залил и уже можно варить - оно само быстро розойдется.
Вообще горох лушче всего разваривать до отднородной пасты - это самое приятное.
Reply
понятно, что после заморозки разварится лучше, да и быстрее видимо.
Reply
Этот краситель состоит из смеси Е102 и Е104
Я кстати скоро для интереса слеоаю видео другого стиля горохового пюре, если не модерниского, то какого-то попсового :)
вообще без красителя. там тоже будет яркий цвет.
вот фотка натурального гороха
( ... )
Reply
Leave a comment