Сегодня я расскажу про Yorkshire caviar. На самом деле это словосочетание имеет два немного различных значения. Первое , более разумное не нам тут не интересное, относится к маленькой ферме которая пытается разводить осетровых и торговать ихней икрой по цене около £90 за 30г банку. Ну это на их совести такая цена....
А вот второе значение как раз отностися к столь любимому Фиш&Чипсу.
Уже не знаю почему, но гороховое пюре, сделанное из сушеного зеленого гороха называетя Йоркширской икрой....
Вспоминя россискую историю, там я много слышал про гороховый кисель. Что это такое и как вообще тогда там ели горох я не знаю. Знаю только суп из желтого колотого гороха... Но вот в Англии, гороховое пбюре это абсолютно неизбежное дорполнение (или сайд) для любого грамотного английского блюда.
А уж Фиш&Чипс просто невозможен без зеленого горохового пюре. Его подают или отдельно или просто поливают им чипсы, рыбу в кляре, рыбные пироги и все такое прочее....
Ну и обязательно сверху еще сбызнуть нашим традиционным соусом Henderson's Relish, который куже более 100 лет выпускается в небольшом подвальчике в Шеффиедле ;)
А вот как делать это говроховое пюте, я покажу на этом видео
Click to view
А вообще это реальная вкусняшка!!!! только надо не полениться и правильно сготовить. а не как некоторые халявщики - сервируют из консервных банок....
А вот пока как все идет по плану
01 Chips
02 Batter
03 Fish
04 Fish cake & scallops
05 Peas
https://luxs135.livejournal.com/73293.html06 Curry & Gravy
07 Chicken Curry
https://luxs135.livejournal.com/73161.html08 Jacket potato
09 Range Preparation, Oil
Ну и для любителей, тоже самое но
Click to view
ПС. Смотрим, коментируем и критикуем.
ППС. так и не получилось у меня добавить нормальную заставку про то что такое фиш и чипс - будет отлдельным видео потом рассказ про английские едальни.