Йоркширская икра

Oct 16, 2018 23:30

Сегодня я расскажу про Yorkshire caviar. На самом деле это словосочетание имеет два немного различных значения. Первое , более разумное не нам тут не интересное, относится к маленькой ферме которая пытается разводить осетровых и торговать ихней икрой по цене около £90 за 30г банку. Ну это на их совести такая цена ( Read more... )

фастфуд, горох, фиш и чипс, английские рецепты, вегетерианство

Leave a comment

george_herbert October 17 2018, 07:06:29 UTC
а мармайт к фиш'н'чипс полагается? ;)

да, о говохе и способе его варки:
если вымочить его сутки, развариваться будет лучше, это ясно многим.
Но двое-трое суток (с доступом кислорода) - может начать готовиться
к прорастанию (если зародыши были живые) и тогда за 20 минут сварится.
Принцип тот же,что и с проращиванием пшеницы (кои проростки продаются "за бешеные деньги" в магазинах здор. питания)

Reply

luxs135 October 17 2018, 07:40:48 UTC
Мармайт стандартно не подается. его обычно к сендвичам могут подавать/заказывать.

Кстати для интереса попробую проростить его - может получится. Если он не убитый. мои последние попытки прорастить нут горох не дали ничего, он не пророс а заплесневел за неделю.

Reply

george_herbert October 17 2018, 07:55:28 UTC
да я шутил о мармайте, некоторые англичане и правда,его любят.ну о вкусах не спорят.

а горох,день на третий начнет подавать признаки жизни. можно и в кастрюле прорастить,только когда набухнет (за первые сутки) ,чтобы он не был под водой глубоко. Он,впрочем,воду впитывает,а потом я не доливал. Нужен воздух,кислород,точнее.
Температура комнатная, желательно 20 и более градусов.И пару раз в день мешать так,чтобы со дна горох при перемешивании оказался наверху.
в идеале,конечно, на широком блюде проращивать,чтобы не слоями. Но у меня в кастрюле получалось, я до конца(зеленых ростков) дело не доводил,варил. Один раз забыл и зародыш(та часть,из которой образуется стебель) на сантиметра два вырос. Горох обычный,из английского магазина. Бывает,продают половинки или какой-то дробленый,тот,думаю,уже "неживой"

Reply

luxs135 October 17 2018, 08:01:52 UTC
Сегодня поставлю на пробу - посмотрю прорастет или нет. Хотя +20 на пстоянной основе найти трудновато будет. разве что за холодильником где-то.

Reply

vasja_iz_aa October 18 2018, 06:55:49 UTC
у пророщенного вкус другой. не хуже, нет. но другой

Reply

luxs135 October 18 2018, 06:57:17 UTC
я сейчас замочил немного - посмотрю, проростет или нет.

Reply

vasja_iz_aa October 18 2018, 06:58:30 UTC
надо добавить -- наверное другой, я горохов не проращивал. но у чечевицы и красной фасоли он сильно другой

Reply

voogg October 18 2018, 08:26:04 UTC
может лучше нут прорастить?

Reply

luxs135 October 18 2018, 10:47:33 UTC
Можно и нут но для дома, а тут то у нас рассказ про комерческое кафе

Reply

george_herbert October 18 2018, 07:22:47 UTC
да, это верно.
поэтому есть выбор ) на какой стадии остановить проращивание.
там в зерне (любом) идет процесс превращения крахмала в простые углеводы, оно становится сладким. Но когда только-только набухло зерно и зародыш (это зачаток стебля) не стал удлиняться, вкус еще не изменился.
Да,там и содержание других веществ изменяется, что-то про витамины слышал,но глубже не вникал.
По идее, это поедание эмбриона,начавшего развитие) Веганам позор)))

Солод как раз - пророщенное зерно.

Reply


Leave a comment

Up