А куда спешить?

Feb 26, 2018 09:00

Очень неспешное в приготовлении блюдо, взятое у mariareznor. Получается всегда идеально, особенно если с солью не ошибиться. Во рту прямо тает.


Read more... )

сувид, рецепт, говядина

Leave a comment

Comments 39

biochem456 February 26 2018, 14:23:23 UTC
Прикольно, но 48 часов ждать это слишком.

Reply

luxs135 February 26 2018, 14:31:31 UTC
А кому сейчас легко? Искуство требует жертв и временных затрат. Зато в ресторане данное блюдо всегда получало ваивысшие оценки.

Reply

biochem456 February 26 2018, 14:35:31 UTC
Такое лучше в ресторане пробовать чем дома самому заморачиваться.

Reply

luxs135 February 26 2018, 14:43:11 UTC
но знать и уметь все равно полезно...

Reply


kogepan08 February 26 2018, 19:16:33 UTC
48 часов! Это ж сколько в киловаттах? ))

Reply

luxs135 February 26 2018, 19:23:29 UTC
65 градусов держать в утепленном баке с водой - не так уж и накладно....

Reply

kogepan08 February 26 2018, 19:26:09 UTC
Честно, не в курсе ТТХ этой всей новомодной чудо-техники - но видимо результат того стоит.

Reply

luxs135 February 26 2018, 19:30:38 UTC
Да какое там ттх... просто бак с водой и термостат с нагревателем. В бюджетной версии вообще можно купить нагреватель с моторчиком и опускать его куда угодно. А весь вопрос в том как этот бак в одеялу закутать чтобы комнату не грел....
Но в любом случае не дороже чем бойлер для воды-отопления в ванной.

Reply


vasja_iz_aa February 26 2018, 21:54:00 UTC
а Вы пробовали сравнить в разном порядке приготовления? или сначала сувид, потом обжаривать или сперва обжарить и в сувид потом?

Reply

luxs135 February 26 2018, 21:59:42 UTC
Нет, в данном случае не пробовал, но много раз пробовал обжаривать что-то прошедшее неспешную термообработку. Мнение не самое позитивное.
Судя по всему, тот результат, который объясняется реакцией Майяра не получается из-за уже разрушенных полисахаридов.

Reply

vasja_iz_aa February 26 2018, 22:39:48 UTC
странно. я сувид использую очень однообразно(хочу расширить ассортимент но как то другое все время перебивает) но стейки из "жестких" отрубов, которые обычно на тушение идут, делаю регулярно. обжаривал потом на гриле или, если лень, на сковородке -- нормально получается. ну, т.е. именно в отношении корочкообразования не вижу разницы с традиционными стейками

Reply

luxs135 February 26 2018, 22:55:33 UTC
В смысле корочки, то она получается хорошей, хотя и какой-то слегка пересушенной. Но вот вкус не такой яркий на мой взгляд.
Как крайниу пример - обжарка отваренного мяса. вроде все хорошо, но не сравнить с обжаренно-отваренным мясом, они все таки разные.

Reply


vagant December 11 2018, 09:56:17 UTC
Осталось купить сувид!)

Reply

luxs135 December 11 2018, 10:18:24 UTC
простейший сувид стоит копейки и работает очень даже хорошо

Reply


za_y_ac December 11 2018, 13:26:14 UTC
И правда готовить быстро и просто

Reply

luxs135 December 11 2018, 19:47:24 UTC
Но чтобы вот так быстро, к рпиходу гостей, надо сначала 48 часовую подготовку осуществить

Reply


Leave a comment

Up