Продолжу, пожалуй, раскрывать подробности моего нового меню. Поскольку я начала с конца (с десерта), полагаю, будет уместным теперь рассказать об основном блюде: говяжьи щечки су вид 48 (!) часов с соусом из порто, ежевики и изюма. Ну, это одно из моих коронных блюд: нравится и разборчивым гостям, и конформным, и консервативным, и мне нравится, чо.
Все любят тушеное мясо, потому что оно после длительной обработки становится невероятно нежным, рассыпается на волокна и тает во рту, а все многочисленные пленочки размягчаются. Одновременно с этим мясо обычно становится суховатым, потому что, конечно, готовится при слишком высокой температуре. А мы с вами воспользуемся современными наработками и приготовим щечки методом су вид при температуре 65 градусов, что позволит сохранить форму, сочность и приятную розовинку внутри, при этом мясо точно также будет таять во рту и распадаться от легкого нажима. Стоит ли это двух суток ожидания? О да!
К щечкам мы подадим соус - эссенцию из порто, изюма и ежевики, который приготовим тоже методом су вид. Этот необычайный концентрат насыщенного винного цвета, сладковатый, ароматный, чуть-чуть тягучий, отлично подходит к мясу с интенсивным говяжьим ароматом.
Еще прибавим овощное пюре на гарнир, я вам расскажу маленькую хитрость, как сделать его еще лучше, еще однороднее и нежнее. Ну и для свежего акцента всю композицию завершим парой ягодок винограда.
Вот, если вам такое нравится, я вас очень
приглашаю.