А куда спешить?

Feb 26, 2018 09:00

Очень неспешное в приготовлении блюдо, взятое у mariareznor. Получается всегда идеально, особенно если с солью не ошибиться. Во рту прямо тает.




Говяжьи щеки сувид.

Готовить не просто, а очень просто,
берем говяжьи щеки, обжариваем их для появления приятной смысловой нагрузки на вкус. обжариваем или так просто, или обваляв в муке, или вообще на огне обжигаем, то как нравится.

Потом запаковываем в вакуумный мешок, добавив масла сливочного, немного бульонного концентрату, лаврушки, перца горшком, тимьяна, соли из расчета 0.7% (вот тут важно точно сделать). Конечно лучше делать один кусок мяса на один мешок - очень порционно получается.



И закидываем в сувид на 65 градусов на 48 часов. Очень удобно - знаешь когда нужно блюдо, и начал готовить ровно на 48 часов заранее :)
Да и бульона там получается очень даже много. Как раз на один хороший йоркширский пудинг.

А что не съелось, то прямо в мешке можно в морозилку закинуть. А потом разморозить в горячей воде, и подавать....

ПС. да, 48 часов это вам не шутки....

сувид, рецепт, говядина

Previous post Next post
Up