А! Сукхве! Имеете в виду муно сукхве 문어숙회? С прочими хве, мысль о которых сразу приходит в голову, когда слышишь это слово, его объединяет общность происхождения основных ингредиентов (мясо, морепродукты), презентация, а отличает то, что эти ингредиенты припускают в кипятке, не сырые... Кстати! Мою морковку с кальмарами запросто можно назвать сукхве, только --- ленивым! :))) Нарубленные отвареные кальмары у меня не разложены красиво, а перемешаны с морковкой как попало. :)))
Вызвали на денек для разговора тет-а-тет, начистоту? :))) Приятно съездить! Передавайте ей привет. :))) Я несколько лет назад съездил в Малайзию. http://atsman.livejournal.com/1892701.html
Да, интересное блюдо. Сейчас пытаюсь понять, откуда оно пришло. Потому что все выглядит как длительная адаптация Советским Союзом Северокорейской кухни.
Тем же увлекаюсь. Мммм, кухни народов мира это мое любимое. Мне там есть что сказать. Только ленюся в ЖЖ выкладывать. Просто я фейсбучница :) А в жж у меня аудитории нет :) Так и не надо. А то нидайбох очередная зависимость от соцсетей.
Так вот и не смог понять и полюбить этот фейсбук. Он хорош для одномоментного сообщения информации. А чтобы вдумчиво пообщаться с читателями, развести холивар у себя или почитать архивы сообщений, особенно коллег - очень неудобно. Тут в ЖЖ все под это больше настроено. Но я тут пишу в основном только о кулинарии, стараясь не писать про работу.
Comments 79
Reply
А кстати, вот все спрашиваю - какие мысли про малого желтого горбыля?
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня тут наклевывается романтический ужин в ПномПене (или в Кампочанге), на котором я обещал подать как раз вот это самое 문어숙회
Reply
Reply
Приятно съездить! Передавайте ей привет. :)))
Я несколько лет назад съездил в Малайзию.
http://atsman.livejournal.com/1892701.html
Reply
Reply
Потому что все выглядит как длительная адаптация Советским Союзом Северокорейской кухни.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А в жж у меня аудитории нет :) Так и не надо. А то нидайбох очередная зависимость от соцсетей.
Reply
Он хорош для одномоментного сообщения информации.
А чтобы вдумчиво пообщаться с читателями, развести холивар у себя или почитать архивы сообщений, особенно коллег - очень неудобно.
Тут в ЖЖ все под это больше настроено. Но я тут пишу в основном только о кулинарии, стараясь не писать про работу.
Reply
Leave a comment