Курица адобо по филиппински

Dec 17, 2017 21:22

Занялся знакомством с филиппинской кухней. Эдакая помесь Азии и Испании.
Довольно простое блюдо цыпленок адобо. Существует масса способов его приготовить, но познакомившись с некоторыми дам наиболее понравившуюся мне версию.

Read more... )

филиппинская кухня, птица, курица

Leave a comment

Comments 74

maxnicol December 17 2017, 23:50:33 UTC
вот кому три порции - а кому здесь и одна едва набирается )

Reply

luxs135 December 18 2017, 00:08:00 UTC
ну так тут на фотке одна порция. а всего таких три сделал
А вообще маринад какой-то очень знакомый.

Reply

maxnicol December 18 2017, 00:09:15 UTC
а, я решил, что все три )

Reply

luxs135 December 18 2017, 00:11:07 UTC
ну я же типа не совсем извращенец две на троих делать.

Reply


kogepan08 December 18 2017, 00:25:21 UTC

Да, это оно! Едиственный момент, который напрягает в таком адобо, это обилие черного перца, который вковыривать не все любят, а тем боллее разгрызть случайно попавшую в рот горошину вместе с мясом.

Reply

luxs135 December 18 2017, 00:35:28 UTC
Так тут это.... когда я поливал упаренным соусом, я через ситечку сделал все

Reply

kogepan08 December 18 2017, 15:37:28 UTC
Когда готовится немного, то можно и так. Делаю свинину адобо по-филлипински, она сначала тушится в том же маринаде, с кучей перца, потом обжаривается, затем возвращается обратно в жидкость и готовится еще какое-то время... Так вот, чтоб выбрать из нее перец, надо ну очень потрудиться. На последнем этапе, выковыренный перец и тот что отцежен после первого этапа после тушения перед обжаркой, помещаю в сетку (которая используется для специй при варке бульона, большая) - в итоге все довольны. Хотя, вот делая исключительно для себя, хрен бы чего там выбирал.

Reply

luxs135 December 18 2017, 16:47:48 UTC
Скоро попробоую свинину в таком же стиле сделать.

Reply


effect_diet December 18 2017, 18:28:19 UTC
Слушай, вот всегда, как только собираюсь что-то сделать с курицей, вопросом задаюсь; стоит снимать с нее кожицу или нет?

Reply

luxs135 December 18 2017, 18:59:01 UTC
вот для таких у нас в магазине продают с кожей и без
для цельнокусковой готовки я оставляю, для мелкокусочной без костей - обычно снимаю

Reply

effect_diet December 18 2017, 21:31:13 UTC
А как вообще наличие или отсутствие кожи влияет на готовку?
Твое мнение?

Reply

luxs135 December 19 2017, 03:40:34 UTC
Скажем кожа хороша для корочки. хрустящая корочка из кожи выгдядит на порядок лучше чем пережаренное мясо. В этих случаях кожа улучшает блюдо

В тушении он создает клейковину, что так-же хорошо, нопри этом сама становится не самой презентабельной.

А японцы вообще иногда делают шашлыки из одной куриной шкуры.
как нибудь напишу об этом

Reply


slavikap September 28 2018, 09:20:16 UTC
Вкусный рецепт! :)

Reply

luxs135 September 28 2018, 21:10:00 UTC
Скоро видео сделаю.

Reply


ruslanviktorov May 15 2019, 12:18:10 UTC
Вкусно, записал

Reply

luxs135 May 15 2019, 12:24:52 UTC
Сейчас уже видео сделал - скоро выложу

Reply


Leave a comment

Up