Курица адобо по филиппински

Dec 17, 2017 21:22

Занялся знакомством с филиппинской кухней. Эдакая помесь Азии и Испании.
Довольно простое блюдо цыпленок адобо. Существует масса способов его приготовить, но познакомившись с некоторыми дам наиболее понравившуюся мне версию.

Read more... )

филиппинская кухня, птица, курица

Leave a comment

kogepan08 December 18 2017, 00:25:21 UTC

Да, это оно! Едиственный момент, который напрягает в таком адобо, это обилие черного перца, который вковыривать не все любят, а тем боллее разгрызть случайно попавшую в рот горошину вместе с мясом.

Reply

luxs135 December 18 2017, 00:35:28 UTC
Так тут это.... когда я поливал упаренным соусом, я через ситечку сделал все

Reply

kogepan08 December 18 2017, 15:37:28 UTC
Когда готовится немного, то можно и так. Делаю свинину адобо по-филлипински, она сначала тушится в том же маринаде, с кучей перца, потом обжаривается, затем возвращается обратно в жидкость и готовится еще какое-то время... Так вот, чтоб выбрать из нее перец, надо ну очень потрудиться. На последнем этапе, выковыренный перец и тот что отцежен после первого этапа после тушения перед обжаркой, помещаю в сетку (которая используется для специй при варке бульона, большая) - в итоге все довольны. Хотя, вот делая исключительно для себя, хрен бы чего там выбирал.

Reply

luxs135 December 18 2017, 16:47:48 UTC
Скоро попробоую свинину в таком же стиле сделать.

Reply

kogepan08 December 18 2017, 16:54:36 UTC
делаю по этому рецепту: http://nadia-usa.livejournal.com/69751.html
всем нравится (за исключеним перца :))
и как запас, хорошо хранится в морозилке, если не досуг готовить - разогрел и с рисом...

Reply

luxs135 December 18 2017, 16:57:06 UTC
в морозилке много чего хорошо храниться.
Но я тут заметил , что этот маринад это фактически то что я делаю для шашлыков - один в один. А я своей рецепт вывел из японских маринадов

Reply

kogepan08 December 18 2017, 17:02:44 UTC
если еще и иметь объемную морозилку ))
в теме азаитских маринадов совсем не ориентируюсь, этот просто понравился, как говорится лег.

Reply

luxs135 December 18 2017, 17:07:03 UTC
вот мой любимый для постного мяса. Постное мясо хорошо тем что оно после готовки долго лежит в тепле без потери качества, что удобнно если делать на большую компанию
1 кг мяса
1головка чеснока (давленная)
1 пучок кориандра рубленный
1 чашка уксуса
1 чашка соевого соуса (тут нужно быть грамотным, т.к. он задает соль)
1 чашка масла овощного

Все перемешть и оставить на ночь
на следующий день жарить на шампурах

Reply

kogepan08 December 18 2017, 17:09:34 UTC
Спасибо, при случае опробую!
Уточню: овощное масло - это растительное, подсолнечное, скорее всего имелось в виду?

Reply

luxs135 December 18 2017, 17:10:25 UTC
да. растительное. Уже перевожу на русский причем криво....

Reply

kogepan08 December 18 2017, 17:12:22 UTC
понятно

Reply

luxs135 December 18 2017, 17:08:34 UTC

... )

Reply

kogepan08 December 18 2017, 17:09:53 UTC
Красиво!

Reply

luxs135 December 18 2017, 17:12:21 UTC
Кстати мелкие чери помидоры порезанные напополам и надетые между каждым куском мяса - идеально подходят, т.к. время готовки у них совпадает - когда готово мясо, то и помидор полностью пропечен.
И тут уже даже соуса совсем не надо

Reply

kogepan08 December 18 2017, 17:13:39 UTC
сколько тонкостей - в шашлыках не силен, четно признаюсь.

Reply

vasja_iz_aa December 21 2017, 11:18:06 UTC
а он и не филлипинский, в нем категорически уксуса мало, для адобо

Reply


Leave a comment

Up