Занялся знакомством с филиппинской кухней. Эдакая помесь Азии и Испании. Довольно простое блюдо цыпленок адобо. Существует масса способов его приготовить, но познакомившись с некоторыми дам наиболее понравившуюся мне версию.
( Read more... )
Да, это оно! Едиственный момент, который напрягает в таком адобо, это обилие черного перца, который вковыривать не все любят, а тем боллее разгрызть случайно попавшую в рот горошину вместе с мясом.
Когда готовится немного, то можно и так. Делаю свинину адобо по-филлипински, она сначала тушится в том же маринаде, с кучей перца, потом обжаривается, затем возвращается обратно в жидкость и готовится еще какое-то время... Так вот, чтоб выбрать из нее перец, надо ну очень потрудиться. На последнем этапе, выковыренный перец и тот что отцежен после первого этапа после тушения перед обжаркой, помещаю в сетку (которая используется для специй при варке бульона, большая) - в итоге все довольны. Хотя, вот делая исключительно для себя, хрен бы чего там выбирал.
делаю по этому рецепту: http://nadia-usa.livejournal.com/69751.html всем нравится (за исключеним перца :)) и как запас, хорошо хранится в морозилке, если не досуг готовить - разогрел и с рисом...
в морозилке много чего хорошо храниться. Но я тут заметил , что этот маринад это фактически то что я делаю для шашлыков - один в один. А я своей рецепт вывел из японских маринадов
вот мой любимый для постного мяса. Постное мясо хорошо тем что оно после готовки долго лежит в тепле без потери качества, что удобнно если делать на большую компанию 1 кг мяса 1головка чеснока (давленная) 1 пучок кориандра рубленный 1 чашка уксуса 1 чашка соевого соуса (тут нужно быть грамотным, т.к. он задает соль) 1 чашка масла овощного
Все перемешть и оставить на ночь на следующий день жарить на шампурах
Кстати мелкие чери помидоры порезанные напополам и надетые между каждым куском мяса - идеально подходят, т.к. время готовки у них совпадает - когда готово мясо, то и помидор полностью пропечен. И тут уже даже соуса совсем не надо
Да, это оно! Едиственный момент, который напрягает в таком адобо, это обилие черного перца, который вковыривать не все любят, а тем боллее разгрызть случайно попавшую в рот горошину вместе с мясом.
Reply
Reply
Reply
Reply
всем нравится (за исключеним перца :))
и как запас, хорошо хранится в морозилке, если не досуг готовить - разогрел и с рисом...
Reply
Но я тут заметил , что этот маринад это фактически то что я делаю для шашлыков - один в один. А я своей рецепт вывел из японских маринадов
Reply
в теме азаитских маринадов совсем не ориентируюсь, этот просто понравился, как говорится лег.
Reply
1 кг мяса
1головка чеснока (давленная)
1 пучок кориандра рубленный
1 чашка уксуса
1 чашка соевого соуса (тут нужно быть грамотным, т.к. он задает соль)
1 чашка масла овощного
Все перемешть и оставить на ночь
на следующий день жарить на шампурах
Reply
Уточню: овощное масло - это растительное, подсолнечное, скорее всего имелось в виду?
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
И тут уже даже соуса совсем не надо
Reply
Reply
Reply
Leave a comment