Дорогой праздник хрючева/Блины

May 26, 2019 23:50

У нас начался, и почти уже закончился праздник уличной еды. Завтра, в понедельник (или уже сегодня в понедельник) последний день.
Я туда зашел чтобы полюбоваться дешевой, горелой, но не прожаренной уличной едой по английски, а заодно сделать пару видео.

image Click to view

Вот о блинах по французски, или как они их стыдливо называют - крепы. Чем то напоминают наши ( Read more... )

уличная еда, англия, французская кухня, sheffield

Leave a comment

Comments 61

Халтурят mad_crab May 26 2019, 23:33:41 UTC
У нас в таком общепите crepes переворачивают всегда. А уж сосиски у нас жарить умеют прекрасно. Что немецкие с кислой капустой, что австралийские с жареным луком и томатным соусом.

Reply

Re: Халтурят luxs135 May 27 2019, 00:30:15 UTC
Так это эта, уличная еда - чаще всего покупатель залетный и больше никогда не вернется. Это в кафе надо марку держать....

Reply

Re: Халтурят mad_crab May 27 2019, 00:36:16 UTC
Ну и у нас уличная, ларьки-то постоянно в одно и то же место привозят. Хотя бы раз в неделю.

Reply

Re: Халтурят luxs135 May 27 2019, 00:43:23 UTC
Хотя у нас на таком фестивале все продавцы с репутацией, все равно как-то плохо
У других, которых там нету - еще хуже.

Reply


vasja_iz_aa May 27 2019, 03:54:07 UTC
в америке свиных бургеров практически нет. обычные вариации -- из лосося, баранины и индюшки, или дикие звери бизоны/олени/страусы. вегетарианский суррогат популярен в последнее время, часто дороже всех
из свинины изредка бывают только на всяких бургерных соревнованиях и фестивалях, в регулярном общепите ни разу не видел

Reply

luxs135 May 27 2019, 09:32:15 UTC
У нас только вот эти от свинной фермы есть.
Но кстати некотроые свинные сосиски во время жарки раздавливают до ссотояния ткого бургера - так быстрее жарится :)

Reply

vasja_iz_aa May 27 2019, 21:41:04 UTC
подобное готовое есть, прям так sausage patties и называется. но их бургерами никто не считает, это к завтраку
https://www.google.com/search?q=sausage+patties&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwju9IzM1LziAhVJrFQKHaooDqkQ_AUIDygC&biw=1920&bih=975

Reply

luxs135 May 27 2019, 23:58:38 UTC
Да, кстати, у нас много кто продает сосисочный фарш, несформированный.
Он рассматривается как эдакая ленивая сосиска.
Я когда в кафе сосиски жарил, я иногда их еспешно жарил и держал в горячем контейнере, или если спешил, то в начале жарки разлавливал сосиску до состояния тонкого блина и жарил все за минуту.

А эти товарищи позиционируют себя как бургеры (хотя и сосиски и сосисочный фарш у них тоже есть). И кстати вспомнил. Если идти в магазин, то там часто есть boar burger. Но вот во всяких солидных вечерних бургерных заведениях, найти свинной бургер довольно трудно - очень редкая тут вещь почему-то...

Reply


rhumb May 27 2019, 04:03:33 UTC
если начинку в блины "очень стыдливо экономят" - это жлобство или кулинарный непрофессионализм?

Reply

luxs135 May 27 2019, 09:33:19 UTC
Это желание повышенных доходов :)

Reply


lukilukii May 27 2019, 09:34:07 UTC
Некоторые любят прожаренные)

Reply

luxs135 May 27 2019, 09:42:10 UTC
но не подгорелые же....

Reply


a_tushin May 27 2019, 09:34:43 UTC
наверное кому-то так нравится больше

Reply

luxs135 May 27 2019, 09:42:36 UTC
халявничают.... так типа готовить проще

Reply


Leave a comment

Up