Дорогой праздник хрючева/Блины

May 26, 2019 23:50

У нас начался, и почти уже закончился праздник уличной еды. Завтра, в понедельник (или уже сегодня в понедельник) последний день.
Я туда зашел чтобы полюбоваться дешевой, горелой, но не прожаренной уличной едой по английски, а заодно сделать пару видео.

image Click to view

Вот о блинах по французски, или как они их стыдливо называют - крепы. Чем то напоминают наши ( Read more... )

уличная еда, англия, французская кухня, sheffield

Leave a comment

vasja_iz_aa May 27 2019, 03:54:07 UTC
в америке свиных бургеров практически нет. обычные вариации -- из лосося, баранины и индюшки, или дикие звери бизоны/олени/страусы. вегетарианский суррогат популярен в последнее время, часто дороже всех
из свинины изредка бывают только на всяких бургерных соревнованиях и фестивалях, в регулярном общепите ни разу не видел

Reply

luxs135 May 27 2019, 09:32:15 UTC
У нас только вот эти от свинной фермы есть.
Но кстати некотроые свинные сосиски во время жарки раздавливают до ссотояния ткого бургера - так быстрее жарится :)

Reply

vasja_iz_aa May 27 2019, 21:41:04 UTC
подобное готовое есть, прям так sausage patties и называется. но их бургерами никто не считает, это к завтраку
https://www.google.com/search?q=sausage+patties&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwju9IzM1LziAhVJrFQKHaooDqkQ_AUIDygC&biw=1920&bih=975

Reply

luxs135 May 27 2019, 23:58:38 UTC
Да, кстати, у нас много кто продает сосисочный фарш, несформированный.
Он рассматривается как эдакая ленивая сосиска.
Я когда в кафе сосиски жарил, я иногда их еспешно жарил и держал в горячем контейнере, или если спешил, то в начале жарки разлавливал сосиску до состояния тонкого блина и жарил все за минуту.

А эти товарищи позиционируют себя как бургеры (хотя и сосиски и сосисочный фарш у них тоже есть). И кстати вспомнил. Если идти в магазин, то там часто есть boar burger. Но вот во всяких солидных вечерних бургерных заведениях, найти свинной бургер довольно трудно - очень редкая тут вещь почему-то...

Reply

vasja_iz_aa May 28 2019, 00:03:38 UTC
свинину до самого недавнего времени полагалось жарить веллдан, и потом еще немного. может поэтому
бургеры многие предпочитают посочнее, медиум

Reply

luxs135 May 28 2019, 00:37:31 UTC
Я не знаю где и как, но тут в основном все бургеры практически веллдан.
Даже по санитарным нормам. Получить разрешение на деланье фаршевого продукта ниже 73 нрадусов - не так то и просто. А если фарш двойной прокрутки - это просто запрещено.
Так что английскому народу веллдан бургер нормален.

Reply

vasja_iz_aa May 28 2019, 01:08:04 UTC
а как же тартар?

Reply


Leave a comment

Up