Ну, замените термин на "холодоустойчивые". Всё-таки действительно томаты происходят из субтропиков, а современные методы селекции позволили отобрать сорта с более низким температурным порогом. То что они всё равно остаются субоптимальными выше субтропического климата - это и сегодня является темой для исследований.
Не :) Упершыню нават чую пра існаванне гэткага гатунку баршчу (калі гаворка, вядома, пра ягадны напой, але, калі шчыра казаць, дагэтуль незразумела з якіх менавіта ягадаў морс)
Попробуй с помидорами - очень вкусно. Надо только их окунуть в кипяток, даже подержать их там немного, а потом в холодную воду. Снять кожицу, а мякоть мелко порубить. Добавлять вместе с зажаркой.
в Беларуси еще лет 10 назад любой помидор априори был вкусным.. :-) Собственно -Беларусь- это страна вечнозеленых помидоров:-) Я с детства помню мучения бабки на гродненщине с рассадами, с укрываниями и потом срыванием их полузелеными и дозреванием на подоконнике, чтобы не почернели от наших болотных туманов. :-) .
а настоящие вкусные помидоры я попробовал на херсонщине в 2008 году, по дороге в железный порт. :-) Мы покупали их прямо у дорог, да и на обратном пути килограмм 20 с собой еще везли. Это одно из наиболее ярких воспоминаний.:-) теперь тоже везем из поездок.но эффект уже не тот..
Прошлым летом в Донецке в продаже вообще не было вкусных помидор. Только безвкусные. Видимо, везут их издалека, долго стоят на границе, в результате чего они полностью теряют вкус. Но, слава богу, у меня есть огород.
Для сябров.Закуска дачно-огородная.1)Петрушка+укроп+чеснок,мелко нарезаются(можно солить-можно не солить,чеснок из помидора сок по любому пустит) 2)Помидор нарезается поперек, толщиной,примерно 5мм. 3)Круги помидорные перекладываются смесью из п.1 минут на 5 (достать,открыть,налить.) Помидоры желательно сортов типа "Бычье сердце".Смачного!)))
Comments 32
но те помидоры и современные - это две большие разницы
Морозоусточивые сорта появились только в этом веке
Reply
Reply
Reply
"low temperature" tomato selection
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Попробуй с помидорами - очень вкусно. Надо только их окунуть в кипяток, даже подержать их там немного, а потом в холодную воду. Снять кожицу, а мякоть мелко порубить. Добавлять вместе с зажаркой.
Но есть одно но. Помидоры должны быть вкусными.
Reply
Собственно -Беларусь- это страна вечнозеленых помидоров:-)
Я с детства помню мучения бабки на гродненщине с рассадами, с укрываниями и потом срыванием их полузелеными и дозреванием на подоконнике, чтобы не почернели от наших болотных туманов. :-) .
а настоящие вкусные помидоры я попробовал на херсонщине в 2008 году, по дороге в железный порт. :-) Мы покупали их прямо у дорог, да и на обратном пути килограмм 20 с собой еще везли.
Это одно из наиболее ярких воспоминаний.:-)
теперь тоже везем из поездок.но эффект уже не тот..
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment