Leave a comment

Comments 32

blade_g February 24 2017, 08:36:13 UTC
В Одессе помидоры культивируют лет 200
но те помидоры и современные - это две большие разницы
Морозоусточивые сорта появились только в этом веке

Reply

luol_carmelo February 24 2017, 10:44:50 UTC
Морозоустойчивые помидоры? Не смешите!

Reply

yaceya February 24 2017, 14:48:52 UTC
Ну, замените термин на "холодоустойчивые". Всё-таки действительно томаты происходят из субтропиков, а современные методы селекции позволили отобрать сорта с более низким температурным порогом. То что они всё равно остаются субоптимальными выше субтропического климата - это и сегодня является темой для исследований.

Reply

yaceya February 24 2017, 14:49:27 UTC
Могу вам быстро нагуглить исследовательские статьи исследующие генетику всего этого дела.
"low temperature" tomato selection

Reply


catzdaddy February 24 2017, 09:37:47 UTC
У вас даже рецепты уже странные ))))

Reply

luol_carmelo February 24 2017, 16:59:42 UTC
Чавойта они странные?

Reply

catzdaddy February 24 2017, 19:36:59 UTC
Экзотика ) борщ без пасты

Reply


ravnurbs February 24 2017, 17:58:58 UTC
Ніколі не каштаваў баршча з таматамі ;) Для мяне гэта несумяшчальныя рэчы і нейкае паўднёвае дзікунства.

Reply

luol_carmelo February 24 2017, 18:05:00 UTC
А з морсам каштаваў?

Reply


ravnurbs February 24 2017, 18:38:21 UTC
Не :) Упершыню нават чую пра існаванне гэткага гатунку баршчу (калі гаворка, вядома, пра ягадны напой, але, калі шчыра казаць, дагэтуль незразумела з якіх менавіта ягадаў морс)

Reply

luol_carmelo February 24 2017, 18:45:43 UTC
У боршч завжды дадаецца морс або тамат.

Попробуй с помидорами - очень вкусно. Надо только их окунуть в кипяток, даже подержать их там немного, а потом в холодную воду. Снять кожицу, а мякоть мелко порубить. Добавлять вместе с зажаркой.

Но есть одно но. Помидоры должны быть вкусными.

Reply

masterinst February 25 2017, 11:00:36 UTC
в Беларуси еще лет 10 назад любой помидор априори был вкусным.. :-)
Собственно -Беларусь- это страна вечнозеленых помидоров:-)
Я с детства помню мучения бабки на гродненщине с рассадами, с укрываниями и потом срыванием их полузелеными и дозреванием на подоконнике, чтобы не почернели от наших болотных туманов. :-) .

а настоящие вкусные помидоры я попробовал на херсонщине в 2008 году, по дороге в железный порт. :-) Мы покупали их прямо у дорог, да и на обратном пути килограмм 20 с собой еще везли.
Это одно из наиболее ярких воспоминаний.:-)
теперь тоже везем из поездок.но эффект уже не тот..

Reply

luol_carmelo February 25 2017, 12:02:26 UTC
Прошлым летом в Донецке в продаже вообще не было вкусных помидор. Только безвкусные. Видимо, везут их издалека, долго стоят на границе, в результате чего они полностью теряют вкус. Но, слава богу, у меня есть огород.

Reply


ext_3466505 February 26 2017, 11:12:15 UTC
Для сябров.Закуска дачно-огородная.1)Петрушка+укроп+чеснок,мелко нарезаются(можно солить-можно не солить,чеснок из помидора сок по любому пустит) 2)Помидор нарезается поперек, толщиной,примерно 5мм. 3)Круги помидорные перекладываются смесью из п.1 минут на 5 (достать,открыть,налить.) Помидоры желательно сортов типа "Бычье сердце".Смачного!)))

Reply

luol_carmelo February 26 2017, 12:27:30 UTC
Это сябар, который любит и умеет готовить.

Reply


Leave a comment

Up