Leave a comment

Comments 23

vasena_vasilisa August 21 2013, 04:16:54 UTC
Действительно трудно не соблазниться не такую красоту...Давно они у меня в закладках лежать, да никак не испеку. Чудесные булочки получились.

Reply

lunetta_mama August 21 2013, 11:41:06 UTC
Привет, Василиса!
В хлебопекарной болталке, на say7, девочки их запойно пекли, а у меня все времени не было на новые рецепты, а когда руки дошли до этих булочек, я очень пожалела, что раньше их не испекла, дюже вкусны были.
Соблазняйся скорее :)

Reply


abb_nurashka August 21 2013, 05:24:20 UTC
Машик :) Ну ты прям вовремя :)
Я как раз неделю в отпуске :)
Спасибо тебе :)

Reply

lunetta_mama August 21 2013, 11:49:21 UTC
Анютка, привет :)
С твоими нагрузками 1 неделя отпуска - преступно мало!
Тебе эти булочки точно понравятся!! Тесто без яиц, ажурное, воздушное!
Пеки на Гран Муллино! не прогадаешь.
Это Люде спасибо. Такие рецептуры драгоценные! И так щедро делится.

Reply

abb_nurashka August 22 2013, 18:34:22 UTC
Отчитываюсь :)
Булки испекла :)
Слопали половину прям горячими - по ходу возмущаясь чтож повидло з...за такое горячее :)
Вторую половину вообще не застала.. пока ездила с ребенком к врачу все закончилось :)
Спасиб :) что напомнила про этот рецепт :)

Reply

lunetta_mama August 22 2013, 18:44:09 UTC
Анют, чистая правда! именно так и у нас они едятся :)))))
Надо бы выборгскую уже запостить, пошаговые фотографии лежат, да все руки не доходят.. И Выборге была. И оказывается в сдобе есть целое направление Выборгское. Надо все собрать и по полочкам разложить.

Reply


mariana_aga August 21 2013, 10:01:55 UTC
какие лапочки, Маша! чудесные....

Reply

lunetta_mama August 21 2013, 12:00:07 UTC
Здравствуйте, Люда! Как я рада Вас видеть!!!
Спасибо за комплимент булочкам, очень дорожу.
А у нас второй год мукомольная московская мафия :) категорически не пускает алтайскую муку в Москву, обидно до слез. На полках выбор весьма скромный: 3-4 компаний, который набил уже оскомину. Только приработаешься к конкретным маркам муки, как тут же исчезает с прилавков.
Ездила в отпуск в деревню, это 100 км от мск - выбор значительно шире, и алтайка в доступе.
Второй год жду с нетерпением, когда эта ситуация изменится в цивилизованную сторону.

Reply

mariana_aga August 21 2013, 12:29:43 UTC
Маш, это наверное не просто мафия московская, это ещё и поставки алтайской муки в Канаду виноваты. К нам "Алтайскую сказку" в магазины завезли!!! Я на радостях накупила много. Жалко что Увелка исчезла из продажи и мягчайшая карельская мука Трапеза - тоже. Не завозят и все тут. Но есть "Русское поле" и вот "Алтайская сказка" появилась.

С мукой вообще тысяча и одна ночь. У нас в обычных канадских магазинах тоже трясет поставки. Появляются хорошие марки и, как только привыкнешь к ним, навеки исчезают. Я вот даже из Швейцарии серой пшеничной муки притащила в чемодане. У нас второй сорт (тип 1100) вообще не продается, а хлеб на ней вкуснющий...

Давай на ты. Можно?

Reply

lunetta_mama August 21 2013, 13:51:28 UTC
Я с удовольствием на ты ( ... )

Reply


vic_i_kedy August 21 2013, 15:00:49 UTC
Ахтунг! Сладкое и вредное! :)
(изо всех сил стараюсь не смотреть....)

Reply

:) lunetta_mama August 24 2013, 11:19:55 UTC
Вот сильные вы с таней женщины!
Приклоняюсь!!!

Reply

Re: :) vic_i_kedy August 24 2013, 18:58:43 UTC
Ты знаешь, если это постоянно не есть, то и не хочется уже, даже если визуально впечатляет на картинке или на прилавке... :)

Reply


musa_tv August 21 2013, 20:34:43 UTC
А Боже ж мой! А я худею:). Хлеб и булки, конечно, пеку и ем, но хлеб серый, обычно Вермонтский, и немного, а булки не очень сдобные, батон там, халу какую. На сдобу только облизываюсь.

Reply

lunetta_mama August 24 2013, 11:18:10 UTC
Приивет, Танюша.
Мне у тебя учиться надо, силе воли и выдержке :)
Но иногда ну таааак хочется булочку... Вот мне никаких конфет не надо, никаких тортов,но булочку порой очень хочется. Но я делаю так, пеку много и бОльшую часть раздаю детям и друзьям, так и окружающие делаются счастливее и мне искушения меньше :)

Reply

musa_tv August 24 2013, 13:18:43 UTC
Я тоже пеку по 2-4 булки Вермонтского и по 2-4 халы обычно, себе по одной оставляю, остальное тоже отдаю.
А с силой воли у меня средне, на диетах не могу, просто меньше ем, поздно не ем, от хлеба отказаться не могу тоже, поэтому просто менее сдобные калорийные вещи выбираю:).

Reply


Leave a comment

Up