Привет, Василиса! В хлебопекарной болталке, на say7, девочки их запойно пекли, а у меня все времени не было на новые рецепты, а когда руки дошли до этих булочек, я очень пожалела, что раньше их не испекла, дюже вкусны были. Соблазняйся скорее :)
Анютка, привет :) С твоими нагрузками 1 неделя отпуска - преступно мало! Тебе эти булочки точно понравятся!! Тесто без яиц, ажурное, воздушное! Пеки на Гран Муллино! не прогадаешь. Это Люде спасибо. Такие рецептуры драгоценные! И так щедро делится.
Отчитываюсь :) Булки испекла :) Слопали половину прям горячими - по ходу возмущаясь чтож повидло з...за такое горячее :) Вторую половину вообще не застала.. пока ездила с ребенком к врачу все закончилось :) Спасиб :) что напомнила про этот рецепт :)
Анют, чистая правда! именно так и у нас они едятся :))))) Надо бы выборгскую уже запостить, пошаговые фотографии лежат, да все руки не доходят.. И Выборге была. И оказывается в сдобе есть целое направление Выборгское. Надо все собрать и по полочкам разложить.
Здравствуйте, Люда! Как я рада Вас видеть!!! Спасибо за комплимент булочкам, очень дорожу. А у нас второй год мукомольная московская мафия :) категорически не пускает алтайскую муку в Москву, обидно до слез. На полках выбор весьма скромный: 3-4 компаний, который набил уже оскомину. Только приработаешься к конкретным маркам муки, как тут же исчезает с прилавков. Ездила в отпуск в деревню, это 100 км от мск - выбор значительно шире, и алтайка в доступе. Второй год жду с нетерпением, когда эта ситуация изменится в цивилизованную сторону.
Маш, это наверное не просто мафия московская, это ещё и поставки алтайской муки в Канаду виноваты. К нам "Алтайскую сказку" в магазины завезли!!! Я на радостях накупила много. Жалко что Увелка исчезла из продажи и мягчайшая карельская мука Трапеза - тоже. Не завозят и все тут. Но есть "Русское поле" и вот "Алтайская сказка" появилась.
С мукой вообще тысяча и одна ночь. У нас в обычных канадских магазинах тоже трясет поставки. Появляются хорошие марки и, как только привыкнешь к ним, навеки исчезают. Я вот даже из Швейцарии серой пшеничной муки притащила в чемодане. У нас второй сорт (тип 1100) вообще не продается, а хлеб на ней вкуснющий...
А Боже ж мой! А я худею:). Хлеб и булки, конечно, пеку и ем, но хлеб серый, обычно Вермонтский, и немного, а булки не очень сдобные, батон там, халу какую. На сдобу только облизываюсь.
Приивет, Танюша. Мне у тебя учиться надо, силе воли и выдержке :) Но иногда ну таааак хочется булочку... Вот мне никаких конфет не надо, никаких тортов,но булочку порой очень хочется. Но я делаю так, пеку много и бОльшую часть раздаю детям и друзьям, так и окружающие делаются счастливее и мне искушения меньше :)
Я тоже пеку по 2-4 булки Вермонтского и по 2-4 халы обычно, себе по одной оставляю, остальное тоже отдаю. А с силой воли у меня средне, на диетах не могу, просто меньше ем, поздно не ем, от хлеба отказаться не могу тоже, поэтому просто менее сдобные калорийные вещи выбираю:).
Comments 23
Reply
В хлебопекарной болталке, на say7, девочки их запойно пекли, а у меня все времени не было на новые рецепты, а когда руки дошли до этих булочек, я очень пожалела, что раньше их не испекла, дюже вкусны были.
Соблазняйся скорее :)
Reply
Я как раз неделю в отпуске :)
Спасибо тебе :)
Reply
С твоими нагрузками 1 неделя отпуска - преступно мало!
Тебе эти булочки точно понравятся!! Тесто без яиц, ажурное, воздушное!
Пеки на Гран Муллино! не прогадаешь.
Это Люде спасибо. Такие рецептуры драгоценные! И так щедро делится.
Reply
Булки испекла :)
Слопали половину прям горячими - по ходу возмущаясь чтож повидло з...за такое горячее :)
Вторую половину вообще не застала.. пока ездила с ребенком к врачу все закончилось :)
Спасиб :) что напомнила про этот рецепт :)
Reply
Надо бы выборгскую уже запостить, пошаговые фотографии лежат, да все руки не доходят.. И Выборге была. И оказывается в сдобе есть целое направление Выборгское. Надо все собрать и по полочкам разложить.
Reply
Reply
Спасибо за комплимент булочкам, очень дорожу.
А у нас второй год мукомольная московская мафия :) категорически не пускает алтайскую муку в Москву, обидно до слез. На полках выбор весьма скромный: 3-4 компаний, который набил уже оскомину. Только приработаешься к конкретным маркам муки, как тут же исчезает с прилавков.
Ездила в отпуск в деревню, это 100 км от мск - выбор значительно шире, и алтайка в доступе.
Второй год жду с нетерпением, когда эта ситуация изменится в цивилизованную сторону.
Reply
С мукой вообще тысяча и одна ночь. У нас в обычных канадских магазинах тоже трясет поставки. Появляются хорошие марки и, как только привыкнешь к ним, навеки исчезают. Я вот даже из Швейцарии серой пшеничной муки притащила в чемодане. У нас второй сорт (тип 1100) вообще не продается, а хлеб на ней вкуснющий...
Давай на ты. Можно?
Reply
Reply
(изо всех сил стараюсь не смотреть....)
Reply
Приклоняюсь!!!
Reply
Reply
Reply
Мне у тебя учиться надо, силе воли и выдержке :)
Но иногда ну таааак хочется булочку... Вот мне никаких конфет не надо, никаких тортов,но булочку порой очень хочется. Но я делаю так, пеку много и бОльшую часть раздаю детям и друзьям, так и окружающие делаются счастливее и мне искушения меньше :)
Reply
А с силой воли у меня средне, на диетах не могу, просто меньше ем, поздно не ем, от хлеба отказаться не могу тоже, поэтому просто менее сдобные калорийные вещи выбираю:).
Reply
Leave a comment