Чебуреки

Dec 22, 2009 13:29

 
Пекла вчера чебуреки по рецепту Иры -Кариоки с Кукинга.Какой великолепный рецепт,спасибо большое!!!Чебуреки получились очень хороши!Тесто хрустяще-слоеное,нежное и вкусное.


Read more... )

Чебуреки, Фарш

Leave a comment

Comments 42

evil_mimi December 22 2009, 11:31:15 UTC
обожаю чебуреки! с пылу с жару! красота!

Reply

lubany_b December 22 2009, 13:13:16 UTC
Да,с пылу с жару.Чебурек,такая штука,что если не с пылу и не с жару и красота теряется и вкус.

Reply

evil_mimi December 22 2009, 15:28:30 UTC
ну трудно довести чебурек до состояния остывания и при этом не съесть!

Reply


devuwka_vostoka December 22 2009, 11:45:29 UTC
ЧЕБУРЕКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
завтра сделаю!!!

Reply

lubany_b December 22 2009, 13:25:49 UTC
Буду ждать твоего поста,у тебя,наверное,есть какие то интересные нюансы!!!

Reply


Здравствуйте! nikitinka December 22 2009, 12:16:07 UTC
А расскажите, пожалуйста, о смысле уксуса и масла в тесте для чебуреков? Я всегда делаю тесто из яйца, ледяной воды, муки и стопки водки - тонкое хрустящее тесто получается.

Благодарю заранее за ответ.

Reply

Re: Здравствуйте! lubany_b December 22 2009, 13:08:23 UTC
Уксус создает слоеность теста,масло делает его более мягким и податливым для работы.

Reply

Re: Здравствуйте! nikitinka December 22 2009, 13:12:48 UTC
Вот не воспринимаю слоеность теста в чебуреках... А податливость мукой можно регулировать.

Хотя интересно, я как-нибудь в ближайшее время опробую, хотя и необычно это для меня :)) А если в духовке?

Reply

Re: Здравствуйте! lubany_b December 22 2009, 13:22:25 UTC
Там очень тоненькое тесто,слоеность приятная,хрустящая.
Я чебуреки постоянно делала с пресного теста-вода,мука,соль.Они тоже неплохи,но я обязательно складывала их в каструльку и закрывала плотно крышкой,что бы "отошли",иначе твердые получались.
А эти вкусные сразу,с пылу с жару,мне больше понравились.
В духовке,думаю,не получится точно.
Разве что можно испечь на сухой тефлоновой сковороде и гарячие сразу смазать сливочным маслом.Получится более диетический вариант.

Reply


(The comment has been removed)

lubany_b December 22 2009, 13:12:01 UTC
Лиль,ты здесь совершенно права,масла уходит много и ,конечно,я его потом выливаю.По-этому и делаю не часто.
С этой порции получилось много чебуреков,ели два дня,но и масла ушло 400 мл.

Reply

(The comment has been removed)

lubany_b December 22 2009, 13:24:06 UTC
Можешь испечь на сухой тефлоновой сковороде и смазать гарячие сливочным маслом,вот здесь я делала что-то похожее
http://lubany-b.livejournal.com/80328.html

Reply


margaret_07 December 22 2009, 13:43:01 UTC
Какие румяные! Давно же я их не пекла!

Reply

lubany_b December 22 2009, 14:57:53 UTC
Маргаритка,значит время пришло!Надо печь!

Reply


Leave a comment

Up