Пекла вчера чебуреки по рецепту Иры -Кариоки с Кукинга.Какой великолепный рецепт,спасибо большое!!!Чебуреки получились очень хороши!Тесто хрустяще-слоеное,нежное и вкусное.
Здравствуйте!nikitinkaDecember 22 2009, 12:16:07 UTC
А расскажите, пожалуйста, о смысле уксуса и масла в тесте для чебуреков? Я всегда делаю тесто из яйца, ледяной воды, муки и стопки водки - тонкое хрустящее тесто получается.
Re: Здравствуйте!lubany_bDecember 22 2009, 13:22:25 UTC
Там очень тоненькое тесто,слоеность приятная,хрустящая. Я чебуреки постоянно делала с пресного теста-вода,мука,соль.Они тоже неплохи,но я обязательно складывала их в каструльку и закрывала плотно крышкой,что бы "отошли",иначе твердые получались. А эти вкусные сразу,с пылу с жару,мне больше понравились. В духовке,думаю,не получится точно. Разве что можно испечь на сухой тефлоновой сковороде и гарячие сразу смазать сливочным маслом.Получится более диетический вариант.
Лиль,ты здесь совершенно права,масла уходит много и ,конечно,я его потом выливаю.По-этому и делаю не часто. С этой порции получилось много чебуреков,ели два дня,но и масла ушло 400 мл.
Comments 42
Reply
Reply
Reply
завтра сделаю!!!
Reply
Reply
Благодарю заранее за ответ.
Reply
Reply
Хотя интересно, я как-нибудь в ближайшее время опробую, хотя и необычно это для меня :)) А если в духовке?
Reply
Я чебуреки постоянно делала с пресного теста-вода,мука,соль.Они тоже неплохи,но я обязательно складывала их в каструльку и закрывала плотно крышкой,что бы "отошли",иначе твердые получались.
А эти вкусные сразу,с пылу с жару,мне больше понравились.
В духовке,думаю,не получится точно.
Разве что можно испечь на сухой тефлоновой сковороде и гарячие сразу смазать сливочным маслом.Получится более диетический вариант.
Reply
(The comment has been removed)
С этой порции получилось много чебуреков,ели два дня,но и масла ушло 400 мл.
Reply
(The comment has been removed)
http://lubany-b.livejournal.com/80328.html
Reply
Reply
Reply
Leave a comment