Чебуреки

Dec 22, 2009 13:29

 
Пекла вчера чебуреки по рецепту Иры -Кариоки с Кукинга.Какой великолепный рецепт,спасибо большое!!!Чебуреки получились очень хороши!Тесто хрустяще-слоеное,нежное и вкусное.


Read more... )

Чебуреки, Фарш

Leave a comment

Здравствуйте! nikitinka December 22 2009, 12:16:07 UTC
А расскажите, пожалуйста, о смысле уксуса и масла в тесте для чебуреков? Я всегда делаю тесто из яйца, ледяной воды, муки и стопки водки - тонкое хрустящее тесто получается.

Благодарю заранее за ответ.

Reply

Re: Здравствуйте! lubany_b December 22 2009, 13:08:23 UTC
Уксус создает слоеность теста,масло делает его более мягким и податливым для работы.

Reply

Re: Здравствуйте! nikitinka December 22 2009, 13:12:48 UTC
Вот не воспринимаю слоеность теста в чебуреках... А податливость мукой можно регулировать.

Хотя интересно, я как-нибудь в ближайшее время опробую, хотя и необычно это для меня :)) А если в духовке?

Reply

Re: Здравствуйте! lubany_b December 22 2009, 13:22:25 UTC
Там очень тоненькое тесто,слоеность приятная,хрустящая.
Я чебуреки постоянно делала с пресного теста-вода,мука,соль.Они тоже неплохи,но я обязательно складывала их в каструльку и закрывала плотно крышкой,что бы "отошли",иначе твердые получались.
А эти вкусные сразу,с пылу с жару,мне больше понравились.
В духовке,думаю,не получится точно.
Разве что можно испечь на сухой тефлоновой сковороде и гарячие сразу смазать сливочным маслом.Получится более диетический вариант.

Reply

Re: Здравствуйте! nikitinka December 22 2009, 13:31:26 UTC
я вот специально алкоголь добавляю, чтобы не складывать для "отхода". они как ни странно получалтся очень хрустящими и при этом еще и масла меньше впитывают.

диетичные варианты немного не мой профиль, да и есть чугунная сковорода для "сухого" исполнения :)) я хычины из этой серии очень уважаю.

Люба, спасибо еще раз! попробую такой вариант - очень заинтересовал, не смотря на мою любовь к традиционному тесту :))

Reply

(The comment has been removed)

nikitinka December 22 2009, 13:59:10 UTC
надеюсь, Люба потом не забанит меня :))

1 яйцо (обычно 1 категория, на категорию 0 воды 1.25 стакана, хотя опционально), стакан ледяной воды (в которой вот только-только растопился лед), стопка водки (любого крепкого алкоголя - примерно 40-50 мл) и мука (вот тут сколько возьмет до достаточной крутости, потому что потом тесту надо дать вылежаться час, и оно может сильно размякнуть, поэтому крутое должно быть). Хорошо все вымесить и дать отдохнуть тесту, затем очень тонко катать. Без алкоголя такое тесто всегда использую на пельмени (хотя и могу спокойно без яйца), на лагман и манты :))

Reply

lubany_b December 22 2009, 14:56:15 UTC
Конечно,не забаню :)
Наоборот большущее спасибо за рецепт.Я не считаю себя большим кулинаром,учусь все время,с удовольствием попробую и Ваш вариант!

Reply


Leave a comment

Up