Пекла вчера чебуреки по рецепту Иры -Кариоки с Кукинга.Какой великолепный рецепт,спасибо большое!!!Чебуреки получились очень хороши!Тесто хрустяще-слоеное,нежное и вкусное.
Здравствуйте!nikitinkaDecember 22 2009, 12:16:07 UTC
А расскажите, пожалуйста, о смысле уксуса и масла в тесте для чебуреков? Я всегда делаю тесто из яйца, ледяной воды, муки и стопки водки - тонкое хрустящее тесто получается.
Re: Здравствуйте!lubany_bDecember 22 2009, 13:22:25 UTC
Там очень тоненькое тесто,слоеность приятная,хрустящая. Я чебуреки постоянно делала с пресного теста-вода,мука,соль.Они тоже неплохи,но я обязательно складывала их в каструльку и закрывала плотно крышкой,что бы "отошли",иначе твердые получались. А эти вкусные сразу,с пылу с жару,мне больше понравились. В духовке,думаю,не получится точно. Разве что можно испечь на сухой тефлоновой сковороде и гарячие сразу смазать сливочным маслом.Получится более диетический вариант.
Re: Здравствуйте!nikitinkaDecember 22 2009, 13:31:26 UTC
я вот специально алкоголь добавляю, чтобы не складывать для "отхода". они как ни странно получалтся очень хрустящими и при этом еще и масла меньше впитывают.
диетичные варианты немного не мой профиль, да и есть чугунная сковорода для "сухого" исполнения :)) я хычины из этой серии очень уважаю.
Люба, спасибо еще раз! попробую такой вариант - очень заинтересовал, не смотря на мою любовь к традиционному тесту :))
1 яйцо (обычно 1 категория, на категорию 0 воды 1.25 стакана, хотя опционально), стакан ледяной воды (в которой вот только-только растопился лед), стопка водки (любого крепкого алкоголя - примерно 40-50 мл) и мука (вот тут сколько возьмет до достаточной крутости, потому что потом тесту надо дать вылежаться час, и оно может сильно размякнуть, поэтому крутое должно быть). Хорошо все вымесить и дать отдохнуть тесту, затем очень тонко катать. Без алкоголя такое тесто всегда использую на пельмени (хотя и могу спокойно без яйца), на лагман и манты :))
Благодарю заранее за ответ.
Reply
Reply
Хотя интересно, я как-нибудь в ближайшее время опробую, хотя и необычно это для меня :)) А если в духовке?
Reply
Я чебуреки постоянно делала с пресного теста-вода,мука,соль.Они тоже неплохи,но я обязательно складывала их в каструльку и закрывала плотно крышкой,что бы "отошли",иначе твердые получались.
А эти вкусные сразу,с пылу с жару,мне больше понравились.
В духовке,думаю,не получится точно.
Разве что можно испечь на сухой тефлоновой сковороде и гарячие сразу смазать сливочным маслом.Получится более диетический вариант.
Reply
диетичные варианты немного не мой профиль, да и есть чугунная сковорода для "сухого" исполнения :)) я хычины из этой серии очень уважаю.
Люба, спасибо еще раз! попробую такой вариант - очень заинтересовал, не смотря на мою любовь к традиционному тесту :))
Reply
(The comment has been removed)
1 яйцо (обычно 1 категория, на категорию 0 воды 1.25 стакана, хотя опционально), стакан ледяной воды (в которой вот только-только растопился лед), стопка водки (любого крепкого алкоголя - примерно 40-50 мл) и мука (вот тут сколько возьмет до достаточной крутости, потому что потом тесту надо дать вылежаться час, и оно может сильно размякнуть, поэтому крутое должно быть). Хорошо все вымесить и дать отдохнуть тесту, затем очень тонко катать. Без алкоголя такое тесто всегда использую на пельмени (хотя и могу спокойно без яйца), на лагман и манты :))
Reply
Наоборот большущее спасибо за рецепт.Я не считаю себя большим кулинаром,учусь все время,с удовольствием попробую и Ваш вариант!
Reply
Leave a comment