Чебуреки "Янтыкъ"

Oct 13, 2009 11:32

С этими чудесными татарскими чебуреками меня на Кукинге ознакомили Анифе и Оля-Фольга,за что им большое спасибо.Дело в том,что эти чебуреки жарятся на совершенно сухой сковороде и только после выпечки смазываются сливочным маслом.В результате получается неожидано вкусно.Делала с обычным мясным фаршем,но рекомендуют совершенно любые начинки,и сладкие и соленые.




Замесить тугое пресное тесто(мука,вода,яйцо,соль).Дать отдохнуть пол часа.Раскатывать очень тонко,блюдцем вырезать кружки.Нанести мясной фарш (жирная свинина,куриное филе,тертый лук,соль,перец),плотно защипать края.Разогреть сковородку(у меня тефлонка),уложить чебуреки(без капли жира!)и выпекать с 2 сторон на небольшом огне (я закрывала еще и крышкой).Готовые промазать сливочным маслом с обеих сторон.
В следующий раз планирую сделать,как подсказывает Анифе,с шампиньонами отварными и тертым сыром в качестве начинки,уверенная,что должно быть вкусно!

Фарш, Выпечка соленая

Previous post Next post
Up