Продолжаю знакомить с блюдами нашего края. В этот раз - голубцы с тертой картошкой и картофельные палюшки с творогом:) Так как оба блюда из картофеля - несу их в сообщество gotovim_vmeste2 в 154 раунд.
ооо,как вкусно все и знакомо!голубцы с картошкой не люблю,поэтому ничего не скажу,а вот палюшки просто обожаю!они очень вкусные,а я еще если из домашнего творожка....ммм!
Да, голубцы с картошкой - на любителя, по-этому я и дала небольшую порцию, на пробу:) В палюшки я и использовала домашний творог, у нас теперь на рынке его огромное количество и на любой вкус:) Выбираю свежий, жирный, сладковатый:)
Ура, я как раз очень хотела, чтобы подали голубцы с картошкой, я о них от Сергея Пожара узнала :). спасибо! Примерно сколько голубцов у тебя получается из этого количества картошки?
С палюшками (спасибо за новое название) - сколько примерно творога на кг картошки? И - какое мясо, примерно сколько, сколько сала? Я понимаю, что в отработанных давным-давно домашних рецептах всё на глаз буквально потому что привыкла и знаешь что как должно выглядеть, но для сообщества указание количества важно, а я сама не могу отредактировать не зная блюдо.
Нин, а попробуй приготовить:)Голубцы сделай на пробу маленькую порцайку, а палюшки смело можешь делать сразу много - они нежные, вкусные, нравятся всем.
Любань, а палюшки при варке не расплывутся? Какого размера их делать, чтобы точно не расплылись? А то я всё ладонью меряю, как бабушка учила)))У неё пирожки были на всю ладонь, а вареники на половину ладони)
Размер-с пол ладони:) Во время варки за палюшками надо зорко следить:) Не должны сильно кипеть, В начале легко перемешиваю деревяной лопаткой, что бы повсплывали. Варить не долго-стали мягкими, сразу вынимаем.
А у меня картофельное тесто в последнее время не получается. 5-6 ложек муки нашей картошке явно мало. Даже мокрыми руками взять нельзя и на доску не положишь. А добавишь муки больше -- твердеет. Наверное, придётся картошку в мундирах отваривать. Да?
Видно, картошка у вас водянистая. Требует много муки, в результате получается очень туго. В мундирах я отвариваю для зразов - на вкус получается совершенно другое, хотя тоже неплохо.
Comments 26
Reply
В палюшки я и использовала домашний творог, у нас теперь на рынке его огромное количество и на любой вкус:) Выбираю свежий, жирный, сладковатый:)
Reply
Reply
Reply
Примерно сколько голубцов у тебя получается из этого количества картошки?
С палюшками (спасибо за новое название) - сколько примерно творога на кг картошки? И - какое мясо, примерно сколько, сколько сала?
Я понимаю, что в отработанных давным-давно домашних рецептах всё на глаз буквально потому что привыкла и знаешь что как должно выглядеть, но для сообщества указание количества важно, а я сама не могу отредактировать не зная блюдо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Во время варки за палюшками надо зорко следить:) Не должны сильно кипеть, В начале легко перемешиваю деревяной лопаткой, что бы повсплывали. Варить не долго-стали мягкими, сразу вынимаем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment