Галицкая кухня: блюда из картофеля

Mar 07, 2015 20:55

Продолжаю знакомить с блюдами нашего края. В этот раз - голубцы с тертой картошкой и картофельные палюшки с творогом:)
Так как оба блюда из картофеля - несу их в сообщество gotovim_vmeste2 в 154 раунд.


Read more... )

Украинская кухня, Картофель

Leave a comment

Comments 26

halynatykhoruk March 7 2015, 19:12:46 UTC
ооо,как вкусно все и знакомо!голубцы с картошкой не люблю,поэтому ничего не скажу,а вот палюшки просто обожаю!они очень вкусные,а я еще если из домашнего творожка....ммм!

Reply

lubany_b March 7 2015, 19:31:23 UTC
Да, голубцы с картошкой - на любителя, по-этому я и дала небольшую порцию, на пробу:)
В палюшки я и использовала домашний творог, у нас теперь на рынке его огромное количество и на любой вкус:) Выбираю свежий, жирный, сладковатый:)

Reply

halynatykhoruk March 7 2015, 20:25:49 UTC
вот такой я и люблю,чтоб был большими сочными грудками.всегда покупаю в два раза больше чем мне надо-по дороге домой половину съедаю прямо в автобусе.

Reply

lubany_b March 8 2015, 12:19:42 UTC
Да-да-да, это он:)Для меня выбор подходящего творога на рынке - целый ритуал:)

Reply


massaraksh10 March 7 2015, 19:17:28 UTC
Ура, я как раз очень хотела, чтобы подали голубцы с картошкой, я о них от Сергея Пожара узнала :). спасибо!
Примерно сколько голубцов у тебя получается из этого количества картошки?

С палюшками (спасибо за новое название) - сколько примерно творога на кг картошки? И - какое мясо, примерно сколько, сколько сала?
Я понимаю, что в отработанных давным-давно домашних рецептах всё на глаз буквально потому что привыкла и знаешь что как должно выглядеть, но для сообщества указание количества важно, а я сама не могу отредактировать не зная блюдо.

Reply

lubany_b March 7 2015, 19:33:50 UTC
Марго, я уже все подправила:) Спасибо, что подсказала! Просто давно ничего не постила, расслабилась:)

Reply


ninell_l March 7 2015, 19:40:32 UTC
Интересные блюда, ни разу таких не пробовала.

Reply

lubany_b March 8 2015, 12:21:55 UTC
Нин, а попробуй приготовить:)Голубцы сделай на пробу маленькую порцайку, а палюшки смело можешь делать сразу много - они нежные, вкусные, нравятся всем.

Reply

ninell_l March 8 2015, 20:34:10 UTC
Любань, а палюшки при варке не расплывутся? Какого размера их делать, чтобы точно не расплылись? А то я всё ладонью меряю, как бабушка учила)))У неё пирожки были на всю ладонь, а вареники на половину ладони)

Reply

lubany_b March 9 2015, 04:10:21 UTC
Размер-с пол ладони:)
Во время варки за палюшками надо зорко следить:) Не должны сильно кипеть, В начале легко перемешиваю деревяной лопаткой, что бы повсплывали. Варить не долго-стали мягкими, сразу вынимаем.

Reply


moya_lepta March 7 2015, 20:17:27 UTC
А у меня картофельное тесто в последнее время не получается. 5-6 ложек муки нашей картошке явно мало. Даже мокрыми руками взять нельзя и на доску не положишь. А добавишь муки больше -- твердеет. Наверное, придётся картошку в мундирах отваривать. Да?

Reply

lubany_b March 8 2015, 12:25:30 UTC
Видно, картошка у вас водянистая. Требует много муки, в результате получается очень туго. В мундирах я отвариваю для зразов - на вкус получается совершенно другое, хотя тоже неплохо.

Reply


livejournal March 7 2015, 20:29:50 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up