Мультиварим:)

Jun 04, 2014 06:20

Осваиваю мультиварку полным ходом:) Каши, естественно, вне конкуренции, такие я точно на плите не приготовлю:) Но, не кашей единой:)
Очень вкусными выходят овощные рагу, кабачковая икра. Хотя они получаются далеко не одним нажатием кнопки:)


Read more... )

Мультиварка, Кабачки, Капуста, Блюда с грибами

Leave a comment

Comments 9

leostrog June 4 2014, 05:43:01 UTC
Люб. скажи. вот туш. овощи овощи и и рагу -они получились другого вкуса и вкуснее. чем , если делать в обычном толстостенном казанчике?
Предварительная работа -она такая же: почистить, порезать, спассеровать.
Дальше ,я, если готовлю подобное блюдо при отсуствии мультиварки, загружаю все в толстостенный казан или в кастрюлю-кассероле, в котрой всё и пассеровала и тушу или на плите или в духовке на медл. огне, где содержимое заодно и слегка выпаривается.
Поскольку тебе я верю ( тебе не дали мультиварку на "тестирование") и ты опытный повар, что ты можешь сказать о разнице во вкусе ,аромате , консистенции?
Во время процесса готовки -ты чувствуешь значительную экономию времени, действий?

Reply

massaraksh10 June 4 2014, 15:50:35 UTC
Ага, меня тоже это интересует.

Reply

lubany_b June 5 2014, 03:24:35 UTC
Рассказываю:)
Икра - обжарить и протушить элементарно получается и на плите, немного морочливее стадия уварки - на газе может уже и подгорать, в мультиварке без проблем.
Рагу. Здесь мне мультиварка нравится больше чем толстостенная кастрюля. В кастрюле (на плите) все таки идет неравномерный прогрев, а в мультиварке овощи одинаково готовы что сверху, что снизу. Я люблю, что бы овощи в рагу были целыми, но уже мягкими и не хрустели, этого добиться в кастрюли немного сложно, в мультиварке - элементарно... И да, овощи действительно немного ароматнее - все таки все готовится в закрытом виде.

Было бы смешно писать, что без мультиварки я эти блюда никогда бы не приготовила:) Она просто упрощает некоторые моменты...

Где мультиварка непревзойденна - это приготовление завтраков. Каши очень вкусны, ароматны. Омлет пышный и ооочень хорош.

Еще очень удобно для детей - готовят себя свежие обеды пока я на работе.

Пока так:), но освоение этого "чуда техники" продолжается:), о новых открытиях напишу:)

Reply

leostrog June 5 2014, 05:47:32 UTC
Ага, спасибо, Люба.
Но из-за того, что всё тушиться в закрытом виде, оно и более водянистое...
У вас семья 4 человека. так что вам это может действительно быть подспорьем.
А что значит "свежий обед" -ты кладёшь туда продукты заранее и они приходят и всё уже готово?
Фактически , это те же slowcooker , только с программированием.
У нас таких довольно много покупают ( правда, без программирования) - в них варят религиозные евреи чолнт для субботней трапезы.
Вот типа такого
http://www.kenwoodworld.com/en-int/products/cooking-baking/slow-cookers/slow-cooker-cp707?elementid=3
Вот этот чем хорош -там белая керамическая кастрюлька.
я думала купить что-то такое , чтобы делать 2-3 л йогурта зараз ( чтобы делать творог), но такой же бандуре место нужно...

Reply


ext_2557588 June 6 2014, 07:06:28 UTC
Икорочки захотелось то как...аппетитная получилась. А вот рагу мне кажется много тушиться за 1.5 часа все полезности улетучатся....или это специфика мультиварки ?

Reply

lubany_b June 8 2014, 05:17:30 UTC
Да, это специфика мультиварки - все тушится медленнее чем на огне.

Reply


Leave a comment

Up