C приходом жарких денечков серьезная выпечка как то теряет свою актуальность, ну, кому хочется проводить много время около жаркой духовки? Но и переходить на покупные анналоги как то не тянет... Меня выручают альтернативные идеи
( Read more... )
Люб, у нас я бы как раз не стала делать такие сырные корзиночки по 2 причинам -наше слоёное тесто делается только на маргарине из соображений кашрута . Ты представь -почти половина от состава теста это маргарин. А во вторых , не знаю, как у вас -а у нас плавленый сыр состоит из чего угодно, но не из сыра ( я тут недавно специально в магазине посмотрела 5 разных упаковок плавленого сыра - хотела купить маме, так из всего , что было истинно "сырной" была только Виола). Т.е. получается , конечно, очень красиво и оригинально, но по составу..... Притом, насколько я помню, Марина ведь из Израиля- так она могла сделать корзиночки из теста фило ( там вообще нет жира) и корзиночки вывглядят очень эффектно и нет в нём отравного маргарина. А у вас слоёное тесто какое?
Лен, Марина делала начинку для хачапури, я взяла только идею - то есть в основу начинки сварить манную кашу,а потом уже так как мне нравится:)Плавленые сырки у нас в огромном ассортименте и соответственно, в разной ценовой категории, есть дешевые на осное порошка, есть дороже на молочной основе. Слоеное тесто у нас делают на основе вкатывания специального маргарина для слойки 82% в пресное тесто, я хорошо знакома с этой технологией:), маргарин не составляет половины состава:)Тесто фило у нас на Украине не делают, видела разок в Киеве привозное по космическим ценам:)
Люб, а почему не делают слоёное тесто на масле? Насчёт фило- это я не к тому, чтобы его покупать у вас. Оно везде ,кроме Средиземноморья дорогое ,да и невыгодное- надо за один раз всю пачку использовать. Я просто удивилась, что Марина взяла для рецепта слоёное готовое. А почему тут нужно манку в начинку, что она даёт -что при выпечке сыр не утекает?
Лен, я работаю в этой сфере, скажу честно - производственной выпечки на одном масле не встречала (иногда входит в состав, но заменяет только часть маргарина). Скорее всего это связано с ценами: сливочное масло стоит в 6 раз дороже маргарина, найти покупателя на такой ценовой сегмент у нас очень даже не просто...Да и смысла, скорее всего, нет - у нас большинство хозяек делает домашнюю выпечку на маргарине. Когда я рассказываю, что уже лет 5 пеку только на масле - делают большие глаза и считают это чудачеством:) Я знаю, насколько это вредно и не вкусно, но такие реалии. При выпечке сыр действительно не утекает. Начинка нежная, вкусная, манка вообще не чувствуется.
Я насчет манки сомневаюсь... не дружу я ней, хотя интересно попробовать, примерно понимаю как будет, не должна она там выпячиваться, да ведь? А по виду - просто блеск!
Comments 73
Т.е. получается , конечно, очень красиво и оригинально, но по составу.....
Притом, насколько я помню, Марина ведь из Израиля- так она могла сделать корзиночки из теста фило ( там вообще нет жира) и корзиночки вывглядят очень эффектно и нет в нём отравного маргарина.
А у вас слоёное тесто какое?
Reply
Слоеное тесто у нас делают на основе вкатывания специального маргарина для слойки 82% в пресное тесто, я хорошо знакома с этой технологией:), маргарин не составляет половины состава:)Тесто фило у нас на Украине не делают, видела разок в Киеве привозное по космическим ценам:)
Reply
А почему тут нужно манку в начинку, что она даёт -что при выпечке сыр не утекает?
Reply
При выпечке сыр действительно не утекает. Начинка нежная, вкусная, манка вообще не чувствуется.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А по виду - просто блеск!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment