Пирожные и слоеные корзинки

May 20, 2012 07:04

C приходом жарких денечков серьезная выпечка как то теряет свою актуальность, ну, кому хочется проводить много время около жаркой духовки? Но и переходить на покупные анналоги как то не тянет... Меня выручают альтернативные идеи ( Read more... )

Пирожки, Пирожные, Вишня, Выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 73

leostrog May 20 2012, 04:25:50 UTC
Люб, у нас я бы как раз не стала делать такие сырные корзиночки по 2 причинам -наше слоёное тесто делается только на маргарине из соображений кашрута . Ты представь -почти половина от состава теста это маргарин. А во вторых , не знаю, как у вас -а у нас плавленый сыр состоит из чего угодно, но не из сыра ( я тут недавно специально в магазине посмотрела 5 разных упаковок плавленого сыра - хотела купить маме, так из всего , что было истинно "сырной" была только Виола).
Т.е. получается , конечно, очень красиво и оригинально, но по составу.....
Притом, насколько я помню, Марина ведь из Израиля- так она могла сделать корзиночки из теста фило ( там вообще нет жира) и корзиночки вывглядят очень эффектно и нет в нём отравного маргарина.
А у вас слоёное тесто какое?

Reply

lubany_b May 20 2012, 04:45:46 UTC
Лен, Марина делала начинку для хачапури, я взяла только идею - то есть в основу начинки сварить манную кашу,а потом уже так как мне нравится:)Плавленые сырки у нас в огромном ассортименте и соответственно, в разной ценовой категории, есть дешевые на осное порошка, есть дороже на молочной основе.
Слоеное тесто у нас делают на основе вкатывания специального маргарина для слойки 82% в пресное тесто, я хорошо знакома с этой технологией:), маргарин не составляет половины состава:)Тесто фило у нас на Украине не делают, видела разок в Киеве привозное по космическим ценам:)

Reply

leostrog May 20 2012, 09:40:29 UTC
Люб, а почему не делают слоёное тесто на масле? Насчёт фило- это я не к тому, чтобы его покупать у вас. Оно везде ,кроме Средиземноморья дорогое ,да и невыгодное- надо за один раз всю пачку использовать. Я просто удивилась, что Марина взяла для рецепта слоёное готовое.
А почему тут нужно манку в начинку, что она даёт -что при выпечке сыр не утекает?

Reply

lubany_b May 20 2012, 09:53:58 UTC
Лен, я работаю в этой сфере, скажу честно - производственной выпечки на одном масле не встречала (иногда входит в состав, но заменяет только часть маргарина). Скорее всего это связано с ценами: сливочное масло стоит в 6 раз дороже маргарина, найти покупателя на такой ценовой сегмент у нас очень даже не просто...Да и смысла, скорее всего, нет - у нас большинство хозяек делает домашнюю выпечку на маргарине. Когда я рассказываю, что уже лет 5 пеку только на масле - делают большие глаза и считают это чудачеством:) Я знаю, насколько это вредно и не вкусно, но такие реалии.
При выпечке сыр действительно не утекает. Начинка нежная, вкусная, манка вообще не чувствуется.

Reply


evil_mimi May 20 2012, 04:31:44 UTC
какие очаровательные!

Reply

lubany_b May 20 2012, 04:46:45 UTC
А еще быстрые и вкусные:)

Reply


synthetic_one May 20 2012, 05:54:10 UTC
точно! манка дает возможность эффективно увеличть количество сырной начинки:)

Reply

lubany_b May 20 2012, 06:07:26 UTC
Возможно:)Но я не ставила перед собой эту задачу, тем более с 120 мл воды каши получается не так и много:)

Reply


appeti May 20 2012, 06:58:34 UTC
Мне корзинки очень понравились! Так симпатично выглядят!

Reply

lubany_b May 20 2012, 13:00:49 UTC
Да, причем при минимуме затрат времени и сил:) И очень даже вкусные:)

Reply

appeti May 20 2012, 13:02:57 UTC
Я насчет манки сомневаюсь... не дружу я ней, хотя интересно попробовать, примерно понимаю как будет, не должна она там выпячиваться, да ведь?
А по виду - просто блеск!

Reply

lubany_b May 20 2012, 13:04:55 UTC
Там ее совершенно не слышно, боятся послевкусия не стоит, только сырный вкус!

Reply


olgavb_osa May 20 2012, 07:28:39 UTC
Ой, какие корзиночки симпатичные!)

Reply

lubany_b May 20 2012, 13:01:41 UTC
Спасибо! Такие корзинки можно делать с разными начинками - и со сладкими, и с солеными:)

Reply


Leave a comment

Up