Пирожные и слоеные корзинки

May 20, 2012 07:04

C приходом жарких денечков серьезная выпечка как то теряет свою актуальность, ну, кому хочется проводить много время около жаркой духовки? Но и переходить на покупные анналоги как то не тянет... Меня выручают альтернативные идеи:)

К примеру, можно приготовить пирожные без выпечки, или испечь слоеные корзинки из покупного теста, очень быстро,  кстати :) Обратите внимание на сырную начинку в корзинках, интересная штука, идею подсмотрела на Ку (готовила с ней хачапури Марина-Пупсик), адаптировала под свой вкус.







Пирожные "Вишневый аромат"

Основа
Взбить масло (100г) со сгущенным молоком (3 ст.ложки), добавить крошки печенья (100г), молотый жареный арахис (4 ст.ложки), в конце ввести топленый черный шоколад (170г), перемешать, поместить на дно формочек. В холодильник до застывания.

Начинка.
Творог (400г) прокрутить в блендере с сахаром (160г) . Отдельно взбить сливки 35% (250 мл), добавить к творогу, ввести мед (3 ст.ложки), все перемешать. Приготовить желатиновый раствор (1 ст.ложку быстрорастворимого желатина залить 100г кипяченой воды, прогреть в микро, перемешать до полного растворения желатина), ввести хорошо вымешивая в творожную массу. Готовое суфле разлить в формы на застывшую шоколадную основу и поместить в холодильник.

Вишневая "шапка".
Мороженную вишню (150г) засыпать сахаром (80г) и поместить на средний огонь, дать прокипеть минут 5-7, убрать с огня. Приготовить такой же желатиновый раствор как для творожной начинки, ввести к вишням хорошо перемешивая. Желированые вишни разместить поверх застывшей начинки и снова в холодильник.

Корзинки с сырной начинкой

Готовое слоеное тесто (0.5 кг) разморозить, порезать полосками шириной где то 1.5 см, разместить в форме (или корзинок, или маффинов). Сверху расположить начинку. Выпекать при 220 град.

Начинка.
Вскипятить воду (120 мл) со сливочным маслом (25г), всыпать манку (2.5 ст.ложки), проварить, мешая, до загустания. Охладить, добавить плавленый сырок (55%), хорошо перемешать до однородной массы, ввести яичный сырой белок (не взбитый), перемешать, в конце добавить тертый твердый сыр (100г).

Пирожки, Пирожные, Вишня, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up