Мамины гостинцы:)

May 13, 2012 11:33

 У нас на Украине сегодня празднуют День матери. Получают поздравления все мамы и бабушки:)
С Днюшкой нас!

По-этому и выпечка сегодня не сложная, по-домашнему уютная.
Любимая выпечка большинства детей (по моих наблюдениям ), естественно, пицца:) Пекла по рецепту Тани--Shkoda- с Кукинга -пидэ, турецкая пицца Kimali Pide. Несколько непривычная по форме, но очень вкусная, сочная, я сверху еще добавила тертый сыр.

Дети любят домашний хлеб, но как он им интересен, если состоит из лепешок, которые можно просто отрывать:) Великолепный хлеб от Вики-vitoria

А еще вкусные, ароматные лимонные кексики с маковой начинкой!







Пидэ, Турецкая пицца Kimali Pide
(на 4 штуки)
Авторский рецепт
2 стакана муки
0,5 стак. теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей (10 г свежих)
1 яйцо
25 г маргарина
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. меда (сахара)

Для начинки:
400 г фарша (бараньего, говяжьего)
2 средних луковицы
1 болг. перец
соль, специи по вкусу
рубленная зелень
2-3 ст.л. раст. масла

Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.

Тем временем беремся за начинку.
Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень. Переложить на блюдо - пусть нмного остьынет.

Тесто разделить на 4 части.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать.
Мои изменения: вместо маргарины использовала сливочное масло, сверху потерла твердый сыр.

Погачице-сербский хлеб
Авторский рецепт
Продукты
250 мл молока
10 г сухих дрожжей
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
3-3.5 стакана муки
100 г сливочного масл

Для смазки:
желток

Для присыпки:
кунжут

Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи,сахар и 2 ч.л муки.Дать подойти в тёплом месте.
Просеять муку,вылить опару в чашку миксера добавить муку(не всю сразу) соль и замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе
Разделить тесто на 12 равных частей,каждую скатать в шарик
Шарик раскатать в лепёшку размером с блюдце
Взять форму (у меня с разъёмными бортами,без дна)смазать маслом.
Противень застелить бумагой для выпечки на него поставить форму.
Духовку нагреть до 190-200 градусов.
Растопить сливочное масло.
Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную форму
Накрываем полотенцем и даём подойти в течении 20 минут,
смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке в течении 25-30 минут до золотистого цвета.

Лимонный кекс с маковой начинкой
Тесто
Взбить сливочное масло (200г) с сахаром (160г) до побеления массы и увеличения в объеме. Вести по одному 3 яйца. Обороты миксера уменьшить, добавить цедру 1 лимона, сок 1/2 лимона, порошок для выпечки (1 ч.ложка). Миксер выключить, вручную ввести муку (230г), аккуратно перемешать до однородной массы.
На дно формы нанести часть теста, сверху разместить начинку, сверху покрыть тестом. Выпекать при 180 град.
Для начинки перемолоть мак (100г), добавить сахарную пудру (2 ст.ложки),развести молоком до густой пасты. Можно использовать готовую маковую начинку.

Хлеб, Кекс

Previous post Next post
Up