C приходом жарких денечков серьезная выпечка как то теряет свою актуальность, ну, кому хочется проводить много время около жаркой духовки? Но и переходить на покупные анналоги как то не тянет... Меня выручают альтернативные идеи
( Read more... )
Всё очень понравилось! Интересная идея с манкой! Я для сырной начинки заваривала муку с молоком, а потом добавляла туда тертый сыр. Вот это точно существенно увеличивает кол-во сырной начинки. Это отличный способ утилизации подсохшего сыра.
Просто и вкусно! :) Я возьму себе на заметку! А я вот купила тесто фило и теперь думаю куда его применить. Видела много интересных рецептов, и как только у меня появилось это тесто... рецепты перестали попадаться :(
очень желательно его залить сверху чем-нибудь скрепляющим. иначе всё изделие некрасиво рассыпается при первом укусе и ты сидишь , весь обсыпанный крошками и с полуразвалившимся кусочком в руках.
Ой, а чем можно залить? Взбитым яйцом смазать? Как-то я даже не подумала про то, что может крошиться. Я его и не пробовала никогда и стало интересно. Даже ещё не нашла чего из него приготовить :)
Идею с основой сырной начинки беру себе на заметку! Её ж, небось, ещё и взбить можно...
Люб, а у вас у профессионалов вот такая структура с желатином называется "суфле"? У французских кондитеров это "мусс" (пена), а суфле - это после термоообработки.
Вот ты права насчёт того, что летом особенно ценны рецепты десертов без духовки. Я, если уж надо выпечь в жару, специально маленькую переносную для этого купила.
Марго, я подобные начинки делаю только дома и для дома:), далеко не профессионал в этом. Спасибо за замечание, теперь буду знать:), исправлю в рецепте просто на "начинку".
Ой какая красота - мне идея с сырными корзиночками очень понравилась - : слоеного теста у нас аж 5 сортов.
Ну а насчет духовки - трагедия (умершая духовка в старой плите ) обернулась совсем другой стороной... я погаллопировала по магазинам электротоваров - построила глазки и мне таки нашли где-то у черта на куличках змеевик, вместо того, который взорвался - итого - вторая духовка стоит в кладовке и готова к работе в жару -игого.
Comments 73
Интересная идея с манкой! Я для сырной начинки заваривала муку с молоком, а потом добавляла туда тертый сыр.
Вот это точно существенно увеличивает кол-во сырной начинки.
Это отличный способ утилизации подсохшего сыра.
Надо будет с манкой попробывать.
Reply
Reply
А я вот купила тесто фило и теперь думаю куда его применить. Видела много интересных рецептов, и как только у меня появилось это тесто... рецепты перестали попадаться :(
Reply
Reply
Reply
Вот тут много рецептов
http://www.food.com/recipe-finder/all?foodido=1935,1936,7922,10581,16697,19009,19016
Reply
Reply
Reply
Люб, а у вас у профессионалов вот такая структура с желатином называется "суфле"? У французских кондитеров это "мусс" (пена), а суфле - это после термоообработки.
Вот ты права насчёт того, что летом особенно ценны рецепты десертов без духовки. Я, если уж надо выпечь в жару, специально маленькую переносную для этого купила.
Reply
Reply
Ну а насчет духовки - трагедия (умершая духовка в старой плите ) обернулась совсем другой стороной... я погаллопировала по магазинам электротоваров - построила глазки и мне таки нашли где-то у черта на куличках змеевик, вместо того, который взорвался - итого - вторая духовка стоит в кладовке и готова к работе в жару -игого.
Reply
Reply
Leave a comment