Пирожные и слоеные корзинки

May 20, 2012 07:04

C приходом жарких денечков серьезная выпечка как то теряет свою актуальность, ну, кому хочется проводить много время около жаркой духовки? Но и переходить на покупные анналоги как то не тянет... Меня выручают альтернативные идеи ( Read more... )

Пирожки, Пирожные, Вишня, Выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 73

edemka May 20 2012, 07:34:29 UTC
Всё очень понравилось!
Интересная идея с манкой! Я для сырной начинки заваривала муку с молоком, а потом добавляла туда тертый сыр.
Вот это точно существенно увеличивает кол-во сырной начинки.
Это отличный способ утилизации подсохшего сыра.

Надо будет с манкой попробывать.

Reply

lubany_b May 20 2012, 15:19:30 UTC
С манкой стоит попробовать - воздушно, нежно, вкусно! Рекомендую!

Reply


marselspearl May 20 2012, 08:12:49 UTC
Просто и вкусно! :) Я возьму себе на заметку!
А я вот купила тесто фило и теперь думаю куда его применить. Видела много интересных рецептов, и как только у меня появилось это тесто... рецепты перестали попадаться :(

Reply

leostrog May 20 2012, 10:03:50 UTC
очень желательно его залить сверху чем-нибудь скрепляющим. иначе всё изделие некрасиво рассыпается при первом укусе и ты сидишь , весь обсыпанный крошками и с полуразвалившимся кусочком в руках.

Reply

marselspearl May 20 2012, 11:49:45 UTC
Ой, а чем можно залить? Взбитым яйцом смазать? Как-то я даже не подумала про то, что может крошиться. Я его и не пробовала никогда и стало интересно. Даже ещё не нашла чего из него приготовить :)

Reply

leostrog May 20 2012, 12:21:02 UTC
Можно взбитое яйцо со сметаной, если сладкое- то , например, сироп с маслом.
Вот тут много рецептов
http://www.food.com/recipe-finder/all?foodido=1935,1936,7922,10581,16697,19009,19016

Reply


rusudan2 May 20 2012, 08:14:18 UTC
Люба,замечательно)))Пирижные такие яркие!

Reply

lubany_b May 20 2012, 15:23:57 UTC
Спасибо большое, Дана! Пирожные интересные, хотя я ввела несколько разных вкусов - в результате все равно очень вкусно получилось!

Reply


massaraksh10 May 20 2012, 08:43:47 UTC
Идею с основой сырной начинки беру себе на заметку! Её ж, небось, ещё и взбить можно...

Люб, а у вас у профессионалов вот такая структура с желатином называется "суфле"? У французских кондитеров это "мусс" (пена), а суфле - это после термоообработки.

Вот ты права насчёт того, что летом особенно ценны рецепты десертов без духовки. Я, если уж надо выпечь в жару, специально маленькую переносную для этого купила.

Reply

lubany_b May 20 2012, 15:27:07 UTC
Марго, я подобные начинки делаю только дома и для дома:), далеко не профессионал в этом. Спасибо за замечание, теперь буду знать:), исправлю в рецепте просто на "начинку".

Reply


dichulya May 20 2012, 09:59:43 UTC
Ой какая красота - мне идея с сырными корзиночками очень понравилась - : слоеного теста у нас аж 5 сортов.

Ну а насчет духовки - трагедия (умершая духовка в старой плите ) обернулась совсем другой стороной... я погаллопировала по магазинам электротоваров - построила глазки и мне таки нашли где-то у черта на куличках змеевик, вместо того, который взорвался - итого - вторая духовка стоит в кладовке и готова к работе в жару -игого.

Reply

lubany_b May 20 2012, 15:31:24 UTC
Танюш, у тебя талант выходить из почти безнадежных ситуаций:) Молодец, что подарила духовки вторую жизнь! Ох, понапекаешь теперь красот!

Reply


Leave a comment

Up