Беляши

Aug 10, 2009 08:58

У нас немного похолодало и нам захотелось пирожков.Печь решили беляши по моему любимому рецепту от Tasha-monami с Кукинга.




В молоке(200 мл,немного теплое) разводим сухие дрожжи (9 г) с сахаром (1ст.ложка). Даем подняться шапочке, после этого добавляем туда яйцо (1 шт.) и размешиваем.
Муку просеиваем в блендерную чашу (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить,всего у меня ушло 450г), добавляем туда соль, масло рафинированное подсолнечное(6 ст.ложек) и дрожжи с яйцом. Вымешиваем тесто,должно получится мягким не "забитым",накрываем и ставим подниматься в теплое место на 1 час.

Как поднимется,еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить),сразу формируем беляши и жарим(не должны стоять с мясной начинкой,что бы не размокали).Я тесто раскатываю толщиной 1 см,вырезаю кружкой (в диаметре приблизительно 10-12 см),на каждый кружок размещаю мясной фарш(сырой),защипываю по кругу оставив по середке небольшую дырку.

Жарить дыркой вниз,после хорошего зарумянения перевернуть на вторую сторону.Масла для жарки должно быть много,но немного меньше чем для для фри (при жарке беляш должен быть погружен в масло больше чем за середину).Жарить на среднем огне(это очень важно,при большом огне,беляши всередке будут сырые,а при малом огне-будут очень жирными,вберут много масла).После жарки промокнуть бумажным полотенцем,что бы забрать лишний жир.

Фарш мясной,делала в этот раз с куриного филе и свинины,много сырого лука для сочности(потереть на мелкой терке),соль,черный перец.Развести очень холодной водой,вливая по-немногу и очень тщательно вымешивая.

Фарш, Пирожки, Дрожжевое тесто, Выпечка соленая

Previous post Next post
Up