Кнедли картофельные с творогом

May 07, 2009 08:23

Хочу предложить наше национальное блюдо ,технология приготовления похожа с цепелинами,только начинка творожная.Одно из самых любимых, относится к категории "вкус детства".



1 кг сырого картофеля потереть на мелкой терке , максимально отжать через марлю (сок образовавшийся отложить ),в картофельную массу добавить 1 ст. ложка муки , 1 белок , 50 мг кипящего молока , соль. Картофельный сок осторожно слить и крохмал , который образовался внизу добавитьтоже к картофельной массе.  
Творог(300г) вымешать с желтком и солью - это начинка.
Сформировать кнедли продолговатой формы.
Аккуратно положить в кипящую воду , варить 20 мин. при небольшом кипении и открытой крышкой . Вынимать кнедли аккуратно шумовкой.
К кнедлям подавать поджарку из свинины,лука и сметаны (жирную свинину порезать мелкими кубиками 1*1см,прожарить до румяна,прибавить мелко резанный лук,пусть тоже прожарится,в конце прибавить немного сметаны ,размешать и выключить огонь,соль,перец), а также жаренные с сметаной грибы.

Украинская кухня, Картофель

Previous post Next post
Up