Кнедли картофельные с творогом

May 07, 2009 08:23

Хочу предложить наше национальное блюдо ,технология приготовления похожа с цепелинами,только начинка творожная.Одно из самых любимых, относится к категории "вкус детства".


Read more... )

Украинская кухня, Картофель

Leave a comment

Comments 14

oikumenia May 7 2009, 07:55:12 UTC
Вкусные какие кнедли! Люба, как интересно, я на сегодня тоже запланировала картофельное блюдо с грибами :)

А что такое - поджарка с подчеревка, т.е подчеверк?

Reply

lubany_b May 7 2009, 08:18:53 UTC
Оль,если картофель тереть с помощью комбайна-делается быстро,если тереть руками-а так бабушка и делала всегда,долго и хлопотно.
Подчеревок-это сало с мясными прожилками,бекон и делают из него. Но я исправлю на жирную свинину - так будет понятней всем.

Reply

oikumenia May 7 2009, 08:47:26 UTC
Ой, я и слово то пареврала...Понятно, как бекон значит. Вкусно! :))

Reply


experiment_rb May 9 2009, 20:47:15 UTC
ХорошИ кнедли! Только я, наверное, консерватор, люблю больше с мясом))

Reply


experiment_rb May 9 2009, 20:48:00 UTC
Но рецептик утащила:)

Reply

lubany_b May 10 2009, 03:44:40 UTC
Ренатка,естественно,кто к чему привык,я ,к примеру,узнала только в зрелом возрасте,что цепелины один в один наши кнедли(только начинка разная),а так думала,что чисто национальное блюдо.

Reply

experiment_rb May 10 2009, 06:41:13 UTC
Ой Любаш, насчет национального... сейчас трудно иногда определиться. Мы ж родом из СССР, многие блюда интернациональные давно:)

Reply

lubany_b May 10 2009, 08:26:23 UTC
Да,родом из СССР,и те блюда все-таки самые любимые,невзирая на моду и некоторую не совсем полезность.

Reply


y_sam November 2 2009, 07:44:49 UTC
ой, как жаль, что я на диете
рецепт в избранное )

Reply

lubany_b November 2 2009, 11:32:11 UTC
Не страшно,диета тоже имеет конец,придет время и на кнедли :)

Reply


smakuje March 4 2010, 13:16:43 UTC
Любань, зробила сьогодні кнедлі за твоїм рецептом і з сиром, і з картопляною начинкою. Дякую.

Reply

lubany_b March 5 2010, 04:29:15 UTC
Славка,на здоров"я!
У вас називають їх так цікаво-"балабони",ніколи не чула,у нас терті пироги із сиром.Я замітила,ніби рецепт і один,а в кожному регіоні дуже багато розбіжностей,по цьому рецепту робила і моя бабуся,тепер робить мама,тому такий смак мені дуже звичний.А ти звикла до бабуниних ,тому рецепт тебе трішки розчарував і це закономірно,смак дитинства ще ніхто не відміняв!

Reply

smakuje March 5 2010, 12:22:08 UTC
Привіт, Любань. Та ні, рецепт супер, і дуже сподобався. Я їх просто ніколи сама не робила, щось таки в моєму виконанні було не те(певно задуже відтиснула терту картоплю). Бабулин рецепт відрізняється лише ложкою вареної картоплі у тісто, без яйця і ложка сметани.
Ну і це тісто любить жир, тобто гарну засмажку. Тоді найсмачніше.
А за рецепт спасибі!!!

Reply


Leave a comment

Up