Новый уровень Игры

Jun 29, 2016 21:18

Оригинал взят у bohemicus в It's a new dawn, или Поствестфальский мир

"It's a new dawn, it's a new day, it's a new life for me and I'm feeling good," - спела в 1965 году афроамериканка Нина Симон. Прошло сорок лет, подданый Её Величества Майкл Бубле (канадец с итальянскими корнями) исполнил старую песню "Feeling good" в собственной манере, на его ( Read more... )

геополитика, Цитатник, глобализация, цивилизация

Leave a comment

Comments 21

alex_66_ko June 29 2016, 18:47:53 UTC
Насчет того что эпоха государств проходит я бы поспорил. Во первых важнейший государственный институт, армию, может содержать и поддерживать боеготовность на приемлемом уровне может только государство. Никакие корпорации на нынешнем этапе не могут создавать современное оружие без межкорпоративных связей где посредником и заказчиком является как раз государство. Плюс фактор ядерного оружия, отдавать его в руки кому-то чьи цели расплывчаты, а система гарантий неотработана? Так что государство еще поживет. В сущности государство как таковое уже перерождалось, зародившись на Вестфальском мире с весьма четким понятием "государственная граница" вдруг появились колониальные империи с понятием колонии и протекторат. Где законы вроде как не все, не совсем и даже совсем не те что в метрополии. В сущности сейчас мы наблюдаем откат после неудачной попытки всемирной глобализации и попытки "мирового гегемона" установить протекторат над всем миром. Так что скорее всего снова появятся понятия "зона влияния" и "протекторат". Ну или для тех кто помнит ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

alex_66_ko June 29 2016, 19:50:19 UTC
Очень даже возможно. Только дело это небыстрое. Ну и самое главное придется полностью перестраивать экономическую модель. Старая обанкротилась. Вот как раз на постройке новой экономической модели скорее всего и появятся новые надструктуры.

Reply

rem_ridiculam June 30 2016, 13:54:51 UTC
Да вроде бы не требуется что-то особо новое изобретать. Всё уже было. Необходимо правильно скомбинировать и расположить уже имеющиеся наработки. Старая модель обанкротилась из-за монополизации в основном. Если будет система сдержек и противовесов, как во времена СССР, то и старая модель будет вполне прилично работать. Вопрос наверное всё же больше политический чем экономический.

Только конечно двухполярная модель, да ещё основанная на идеологии, грубовата и негибка ибо подразумевает слишком жёсткую конкуренцию. С соответствующими перекосами. Поэтому вероятно будет несколько политических центров.

Понятно что в условиях уменьшения ресурсов экономика будет вынуждена стать более плановой. Что соответственно усилит роль государств.)
Так что роль государств только расти будет в ближайшей перспективе. А то что мы сейчас наблюдаем это как раз начало спуска с пика могущества "наднациональных" структур. Пик конспирологической мощи пройден, господа! Или что?)))

Reply


keldym June 29 2016, 19:24:28 UTC
Вот .. Вот ..! При "брекзите" СыСыСыРа всем была очень интересна судьба "ядрёной" дубины.. Кому достанется "английская"??!
(со всей инфрой содержания и поддержки ... Средства доставки .. Базы на Мальте , Гибралтаре , Фолклендах)
Всё могет быть - даже то , что Богемный вердикт лишь выдает нужду за добродетель и старушка лишь требует у кого-то
гарантий чего-то ...

Reply


livejournal June 29 2016, 19:30:35 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ony10 June 29 2016, 19:48:35 UTC
Обожаю виндзорофильскую конспирологию:)

Reply


keldym June 29 2016, 19:49:50 UTC
А! Ысчо... Вряд ли наличие гуркских "джентельменов" из самого Лондону в охране шейхов сильно уменьшит желание иранских "профсоюзов"
перерезать им глотку , посадить их на кол и ... Вощем вивисекция ограничена лишь "исламскоёй-ёй-ёй" фантазией и анатомией ..

Reply


Leave a comment

Up