РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ЭМИЛИ ДИКИНСОН

Nov 07, 2014 21:00

В условиях продуктовых санкций, введенных Россией, готовить становится как-то… сложнее что ли?.. в общем, облегчения не добавляет. И все же это не повод отказываться от хобби. На этот раз тестировал рождественский кекс по рецепту Эмили Дикинсон, оказывается, она не только стихи писала, но и пироги пекла. И весьма, скажу я вам, интересные.

РЕЦЕПТ )

сухофрукты, цукаты, готовить, курага, изюм, имбирь, кекс, выпечка, чернослив

Leave a comment

Comments 4

ladaland November 8 2014, 06:57:50 UTC
А фотки нет?
Кекс по составу и технологии похож на классический fruitcake, только в него патоку не добавляют. А так получается микс gingerbread и fruitcake. В оригинале кекс называется black cake http://www.washingtonpost.com/pb/recipes/emily-dickinsons-black-cake/9745/ здесь приводится осовремененный рецепт.
Он у вас получился такой же светлый как на фото по ссылке которую вы указали? А вообще рецепт звучит очень вкусно и празднично, жаль его слишком много получается, я же столько не съем ) если только подарить.

Reply

lo_mar November 8 2014, 09:20:35 UTC
не-а, у меня руки не заточены под съемку :(
я забыл написать, что вместо патоки брал мед. Блин, надо исправить! Спасибо
Не, кекс у меня получился темнее. Чая я не пожалел и мед был темным)
я от этого кекса съел очень немного, остальное разошлось по друзьям. вообще, я в выпечке больше люблю сам процесс, чем уничтожение результатов труда))) проблем с утилизацией, к счастью, у меня никогда не было

Reply

ladaland November 9 2014, 05:39:33 UTC
тогда с мусковадо и патокой он получится черный, как и заявлено в названии
вы готовили когда-нибудь штоллен? его тоже выдерживают

Reply

lo_mar November 9 2014, 09:18:56 UTC
У нас патоку предлагают в каких-то промышленных масштабах, а коричневый сахар, который реально коричневый, а не покрашенный, еще и поискать надо :(
ежегодно пеку к Новому году quarkstollen по рецепту anke-anke, пробовал и другие варианты, но ее признал, имхо, самым удачным.

Reply


Leave a comment

Up