В условиях продуктовых санкций, введенных Россией, готовить становится как-то… сложнее что ли?.. в общем, облегчения не добавляет. И все же это не повод отказываться от хобби. На этот раз тестировал рождественский
кекс по рецепту Эмили Дикинсон, оказывается, она не только стихи писала, но и пироги пекла. И весьма, скажу я вам, интересные.
(
РЕЦЕПТ )
Comments 4
Кекс по составу и технологии похож на классический fruitcake, только в него патоку не добавляют. А так получается микс gingerbread и fruitcake. В оригинале кекс называется black cake http://www.washingtonpost.com/pb/recipes/emily-dickinsons-black-cake/9745/ здесь приводится осовремененный рецепт.
Он у вас получился такой же светлый как на фото по ссылке которую вы указали? А вообще рецепт звучит очень вкусно и празднично, жаль его слишком много получается, я же столько не съем ) если только подарить.
Reply
я забыл написать, что вместо патоки брал мед. Блин, надо исправить! Спасибо
Не, кекс у меня получился темнее. Чая я не пожалел и мед был темным)
я от этого кекса съел очень немного, остальное разошлось по друзьям. вообще, я в выпечке больше люблю сам процесс, чем уничтожение результатов труда))) проблем с утилизацией, к счастью, у меня никогда не было
Reply
вы готовили когда-нибудь штоллен? его тоже выдерживают
Reply
ежегодно пеку к Новому году quarkstollen по рецепту anke-anke, пробовал и другие варианты, но ее признал, имхо, самым удачным.
Reply
Leave a comment