Четыре подробных рецепта приготовления весенних варений, остальные списком

Mar 31, 2023 11:54


Щавелевое варенье. Ударение на втором слоге.

Впервые про это диковинное варенье рассказали нам в Карабихе, в музее-усадьбе Николая Алексеевича Некрасова. Теперь мы варим его каждую весну, и, пожалуй, именно этим десертом открывается каждый новый сезон проекта.


Read more... )

весенние варенья, варенье щавелевое, варенье сиреневое, русское чаепитие, русские варенья, варенье из акации, россия, русские рецепты соусов, цветы, история, варенье из сосновых шишек, культура, еда, как у мамы, русские меды

Leave a comment

Comments 16

ext_6226790 April 3 2023, 15:53:48 UTC

шо-за гавёнские рецепты...я обычно варю из малины вишни абрикоса персика алычи сливы айвы груши черешни винограда.на 5кг варенья -1см от палочки корицы.отмазка-живу на б.азовского моря.

Reply

elizabeth_4u April 4 2023, 04:33:07 UTC

и зачем?

зачем убивать ягоды нагревом и сахаром

когда они свежие

круглый год есть в магазине


... )

Reply


ivannap April 3 2023, 17:42:36 UTC

Щавелевое варенье понравилось.

Напоминает суп из топора. Добавьте к топору ещё мясо, картошку, морковку, лук, капусту ... и выйдет неплохой суп.

Reply

litvarenie April 4 2023, 06:52:48 UTC

Луковое варенье - отдельный рецепт))) Варенье из моркови варили у Грибоедовых. Такой рецепт есть в нашей библиотеке.

Reply


elena_zamytkina April 3 2023, 18:45:29 UTC

Скажите, пожалуйста, а зачем доставать из варенья часть сиреневых цветов? Почему нельзя оставить все?

Reply

litvarenie April 4 2023, 06:48:00 UTC

Цветки сирени передадут горечь. Чем больше цветков, тем больше горечи.

Reply

elena_zamytkina April 4 2023, 07:35:50 UTC

Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up