Щавелевое варенье. Ударение на втором слоге.
Впервые про это диковинное варенье рассказали нам в Карабихе, в музее-усадьбе Николая Алексеевича Некрасова. Теперь мы варим его каждую весну, и, пожалуй, именно этим десертом открывается каждый новый сезон проекта.
(
Read more... )
Comments 16
шо-за гавёнские рецепты...я обычно варю из малины вишни абрикоса персика алычи сливы айвы груши черешни винограда.на 5кг варенья -1см от палочки корицы.отмазка-живу на б.азовского моря.
Reply
и зачем?
зачем убивать ягоды нагревом и сахаром
когда они свежие
круглый год есть в магазине
( ... )
Reply
Щавелевое варенье понравилось.
Напоминает суп из топора. Добавьте к топору ещё мясо, картошку, морковку, лук, капусту ... и выйдет неплохой суп.
Reply
Луковое варенье - отдельный рецепт))) Варенье из моркови варили у Грибоедовых. Такой рецепт есть в нашей библиотеке.
Reply
Скажите, пожалуйста, а зачем доставать из варенья часть сиреневых цветов? Почему нельзя оставить все?
Reply
Цветки сирени передадут горечь. Чем больше цветков, тем больше горечи.
Reply
Спасибо!
Reply
Leave a comment