Рецепт того самого татарского варенья из сливы с душистой геранью и изюмом

Sep 23, 2022 12:33


В сентябре 2020 года наш проект осуществил поездку по следам Александра Сергеевича. Из Воронежа в Казань. То есть мы выехали из Воронежа... Мы уже знали, зачем добавляют изюм в то самое татарское варенье


Read more... )

касимов, путешествия, чаепитие в россии, сливовое варенье, пушкинские дни, #ПушкинLeto, культура, большое болдино, россия, пушкин, татарские варенья, рецепты варенья, еда, казань, влспоминания, литература

Leave a comment

Comments 11

pra3dnik_v September 26 2022, 19:56:15 UTC

Если убрать лишние буквы, то в классический рецепт «кило на кило и три раза отставить» добавляется веточка герани и зачем-то изюм. Не понимаю, как это может улучшить его вкус. Сливовое варенье имеет яркий выраженный вкус и аромат, в виноградном - напротив, остаётся только сладость.

Reply

litvarenie September 26 2022, 20:33:52 UTC
Читайте текст до самой последней строчки. Именно такое значение изюма нам рассказали.

Reply


Leave a comment

Up