Рецепт бруснично-яблочного варенья семьи Пришвиных и три варианта культурно провести выходной день

Aug 23, 2023 11:13


С этим вареньем мы познакомились в подмосковной деревне Дунино, в музее-усадьбе Михаила Михайловича Пришвина. Октябрь, т.е. бабье лето в том году было богатым на солнце и краски.

В Дунино мы приготовили варенье по семейному рецепту Пришвиных из дунинской антоновки и брусники.

Дом-музей Михаила Пришвина расположен в 30 км от Москвы, под ( Read more... )

Пришвин, Дунино, десерты, чаепитие в россии, варенья с брусникой, встречи, музеи, дачные рецепты, русские рецепты, культура, еда, Путешествие, яблочные варенья, подмосковье, рецепты путешествий

Leave a comment

Comments 7

taen_1 August 23 2023, 08:53:33 UTC

Зачем нужно досуха высушивать ягоды на полотенце перед тем, как опустить их в сироп и варить 20-30 минут?

Reply

litvarenie August 23 2023, 13:24:59 UTC

Это просто кулинарная культура и эстетика. Не более.

Reply

taen_1 August 23 2023, 15:06:29 UTC

Без здравого смысла?

Reply

litvarenie August 24 2023, 06:12:08 UTC

Со смыслом.

Reply


taen_1 August 26 2023, 19:27:34 UTC

Если готовить варенье сразу, а не с перерывом в 2-3 дня, то почему ягоды должны подкисать?

Reply

litvarenie August 28 2023, 14:21:00 UTC

Потому что лето. Простите. Вы можете их не мыть (например малину не моют перед варкой) и не сушить соответственно.

Reply


Leave a comment

Up