Роллы я бы не советовала. Общий стол подразумевает то что еда может долго стоять, роллы это плохо переносят.
Я не знаю что у вас есть в продаже. Например тесто для круасонов продают? Которое только надо вынуть, завернуть, и поставить в духовку? Если да, то в него можно много чего вкусного завернуть.
Я бы не заморачивалась с духовкой - фрукты, закуска на шпажках и что-нибудь к чаю С маленьким ребенком полдня праздновать - слишком, а для 2-3 часов вполне достаточно
Чай как бы не положен, соки, вода, вряд ли алкоголь. Полдня не будет, с детьми придут и + на ребёнка вряд ли кто смотреть сильно будет, я так сужу по 2 дням рождения на которых была, а просто скопище людей она хорошо переносит.
(с важным видом) Что бы? ты без меня делала!(хихикаю). У меня муж страшный любитель, пригласить в гости совершенно не знакомых людей и совершенно для меня неожиданно. Записывай: 1. Помидоры с сыром и майонезом
( ... )
(засучив рукава) Щас, мы тебя плохому научим. Мешок легко сделать самой. Из пекарской бумаги, можно обойтись кстати и без этих прибамбасов. Просто выложить ложкой на печенье, а сверх положить листик кудрявой петрушки. Про десерты: 1. Самое простое: это фруктовый салат. Берешь арбуз разрезаешь напополам. Серединку вынимаешь ложкой, (если есть, ложкой для мороженного). В половинку нарезаешь любые фрукты, какие только есть, и в том числе мякоть которую ты вынула. Потом туда можно добавить сок фруктовый или сахарную пудру или ром. Если арбуз для тебя слишком много можно использовать или дыню, или ананас. Подавать прям в половинке арбуза. 2.Груши с орехами. Груши можно взять и консервированные и свежие, только свежие надо будет почистить и разрезать на половинки. Миндаль или грецкие орехи не сильно измельчить, смешать с сахаром, сливочным маслом и корицей(чуть чуть). Положить в середину груши и запечь в духовке до золотистого цвета. 3.Ещё проще сделать консервированные персики со взбитыми сливками. Берёшь персики раскладываешь по
( ... )
Когда к нам приходят много людей, я готовлю: 1. помидоры порезать кружочками, на них смесь из брынзы(у нас такая мягкая в упаковке тетрапак продается) зелени и чеснока. 2. купленное в магазине замороженное слоеное тесто разморозить, раскатать, порезать на квадратики, положить на противень, сверху маленькие кусочки сыра(или тертым сыром посыпать) и какого-нить мяса/колбасы/ветчины , в духовку при температуре 200-220 градусов на 5-7 минут(пока не зарумянятся). 3. можно купить готовые ... не знаю как называется - маленькие корзиночки из несладкого теста и наполнить их салатами. 4. раньше, когда было больше времени, баловалась готовила - "советские суши", с ребенком, мне кажется, сделать это малореально http://zavorot.com/item/2292 5. канапе 6. фрукты
А готовые тарталетки у вас не продают? Очень удобно для застолья типа фуршкт. Если нет, но продают готовое слоеное тесто, могу показать, как накрутить самой - ненапряжно, я мужу на День Рождения 150 штук за час сделала. Начинять чем угодно можно, у меня были: оливье, курица карри с ананасами, сырный салат, икра с взбитыми сливками (вроде икра, но крайне экономично :)) и семгой. Половинки авокадо, начиненные мякотью авокадо с крабовым мясом. Половинки болгарского перца с салатом из свежих овощей (типа греческого). Буженина - запечь здоровенный кусок мяса, элементарно. Фингер-фуды всякие. Помидоры с моцареллой. Крендельки с кунжутом из того же готового слоеного теста. Рулетики из бекона с черносливом внутри по рецепту Светланы (у меня была ветчина). "Шашлычки" на шпажках: нанизать виноград, помидоры-черри, сыр, маслины. Надо вспомнить, что еще, так быстро забывается.
А крабовое мясо настоящее? Я боюсь, если нет, то у нас только палочки продают, но кчтати хорошие. Тарталетки - уверена, что есть, надо посмотреть. Их насколько заранее можно купить? Про буженину поподробней, вообще без понятия, как там запекается. Свинина отметается - наверное мусульмане будут тоже.
Из говядины и баранины буженину, лучше не делать. Жир застывает, а это беее. Но можно попробовать запечь лопатку говяжью или баранью. Натираешь майонезом и засовываешь в духовку, периодически проверяешь, и поливаешь соком выделившимся или водой. Но, лучше, есть горячим.
Шутишь? Палочки, конечно :) У нас было 40 человек, разоришься с ними на настоящее. Срок годности у наших - полгода минимум, технология, я думаю, общая. Здесь они лежат в отделе с печеньем-вафлями. Буженина = любой здоровенный кусок мяса, спокойно можно говядину, обмазать чем-то (я беру мед+горчица+соевый соус), обсыпать соль-перцем и травками погуще, нафаршировать чесноком, завернуть в фольгу и убрать в духовку на 200 градусов на час, потом еше минут 30-40 на 160 градусах. В последние 10 минут я включаю гриль и открываю фольгу - чтоб была корочка. Писать долго, делать быстрее :)
Comments 46
Я не знаю что у вас есть в продаже. Например тесто для круасонов продают? Которое только надо вынуть, завернуть, и поставить в духовку?
Если да, то в него можно много чего вкусного завернуть.
Reply
Наверное продают, я не смотрела. боюсь испорчу.
Reply
А ролы за 4 часа будут очень так себе. ИМХО
Reply
Reply
С маленьким ребенком полдня праздновать - слишком, а для 2-3 часов вполне достаточно
Reply
Полдня не будет, с детьми придут и + на ребёнка вряд ли кто смотреть сильно будет, я так сужу по 2 дням рождения на которых была, а просто скопище людей она хорошо переносит.
Reply
Reply
Только без мешков и шприцов, у меня нет таких примбабасов в доме :)
Reply
Про десерты:
1. Самое простое: это фруктовый салат. Берешь арбуз разрезаешь напополам. Серединку вынимаешь ложкой, (если есть, ложкой для мороженного). В половинку нарезаешь любые фрукты, какие только есть, и в том числе мякоть которую ты вынула. Потом туда можно добавить сок фруктовый или сахарную пудру или ром. Если арбуз для тебя слишком много можно использовать или дыню, или ананас. Подавать прям в половинке арбуза.
2.Груши с орехами. Груши можно взять и консервированные и свежие, только свежие надо будет почистить и разрезать на половинки. Миндаль или грецкие орехи не сильно измельчить, смешать с сахаром, сливочным маслом и корицей(чуть чуть). Положить в середину груши и запечь в духовке до золотистого цвета.
3.Ещё проще сделать консервированные персики со взбитыми сливками. Берёшь персики раскладываешь по ( ... )
Reply
Больше всего мне понравились 2 и 6.
Reply
1. помидоры порезать кружочками, на них смесь из брынзы(у нас такая мягкая в упаковке тетрапак продается) зелени и чеснока.
2. купленное в магазине замороженное слоеное тесто разморозить, раскатать, порезать на квадратики, положить на противень, сверху маленькие кусочки сыра(или тертым сыром посыпать) и какого-нить мяса/колбасы/ветчины , в духовку при температуре 200-220 градусов на 5-7 минут(пока не зарумянятся).
3. можно купить готовые ... не знаю как называется - маленькие корзиночки из несладкого теста и наполнить их салатами.
4. раньше, когда было больше времени, баловалась готовила - "советские суши", с ребенком, мне кажется, сделать это малореально http://zavorot.com/item/2292
5. канапе
6. фрукты
Reply
Reply
Если интересует, я могу себе в жж выложить. :)
Reply
Reply
Начинять чем угодно можно, у меня были: оливье, курица карри с ананасами, сырный салат, икра с взбитыми сливками (вроде икра, но крайне экономично :)) и семгой.
Половинки авокадо, начиненные мякотью авокадо с крабовым мясом.
Половинки болгарского перца с салатом из свежих овощей (типа греческого).
Буженина - запечь здоровенный кусок мяса, элементарно.
Фингер-фуды всякие. Помидоры с моцареллой. Крендельки с кунжутом из того же готового слоеного теста. Рулетики из бекона с черносливом внутри по рецепту Светланы (у меня была ветчина). "Шашлычки" на шпажках: нанизать виноград, помидоры-черри, сыр, маслины.
Надо вспомнить, что еще, так быстро забывается.
Reply
Я боюсь, если нет, то у нас только палочки продают, но кчтати хорошие.
Тарталетки - уверена, что есть, надо посмотреть. Их насколько заранее можно купить?
Про буженину поподробней, вообще без понятия, как там запекается.
Свинина отметается - наверное мусульмане будут тоже.
Reply
Reply
Срок годности у наших - полгода минимум, технология, я думаю, общая. Здесь они лежат в отделе с печеньем-вафлями.
Буженина = любой здоровенный кусок мяса, спокойно можно говядину, обмазать чем-то (я беру мед+горчица+соевый соус), обсыпать соль-перцем и травками погуще, нафаршировать чесноком, завернуть в фольгу и убрать в духовку на 200 градусов на час, потом еше минут 30-40 на 160 градусах. В последние 10 минут я включаю гриль и открываю фольгу - чтоб была корочка. Писать долго, делать быстрее :)
Reply
Leave a comment