(Untitled)

Aug 20, 2008 02:00

Нужна коллективная помощь разума в плане еды ( Read more... )

дом, всякая всячина

Leave a comment

bukashulya August 20 2008, 05:37:51 UTC
(с важным видом) Что бы? ты без меня делала!(хихикаю). У меня муж страшный любитель, пригласить в гости совершенно не знакомых людей и совершенно для меня неожиданно. Записывай: 1. Помидоры с сыром и майонезом.
Помидоры нарезаются кругляшками, выкладываются на большое блюдо, сверху на них выкладывается майонез предварительно смешанный с чесноком и укропом, (если бывают дети я отдельно делаю без зелени и чеснока) сверху посыпается тертым сыром.
2. Помидоры с сыром. Берутся маленькие помидоры черри (если их нет обыкновенные помидоры нарезаются ломтиками) выкладываются на большое блюдо на то же блюдо выкладывается или мацарелла или любая брынза, украшаешь листьями базилика, в мисочке ставишь(прямо на блюдо) соус из смешанного вместе: оливкового масла, соли и бальзамического уксуса.
3. Канапе. Ну тут можно дать волю воображению.
4.Закуска на крекере
плавленый сыр разделяешь на три части, первую: смешиваешь с любой, мелко нарезанной солёной рыбой, вторую: с мелко рубленным зелёным луком, третью с кетчупом. На печенье выдавливаешь массу с помощью кондитерского мешка или шприца. Получается красиво.
5.Фаршированные яйца.
Вареные яйца, разрезать на половинки желток вытащить. Начинки я делаю разные. Одну часть желтков я смешиваю со сливочным маслом и мелко рубленным зелёным луком и солью
другую с майонезом и чесноком
третья со сливочным маслом и кладу сверху икру, можно и просто какой нибудь море-продукт.
6.Фаршированные грибы.
шляпки от шампиньонов наполняю любым мясным фаршем выкладываю на противень смазанный маслом и запекаю в духовку, за 5 минут до окончания посыпать каждую шляпку сыром.
7.Цветная капуста в кляре.
капусту отвариваешь в под солёной воде минут 10-15. Для кляра 4 яйца, 3 столовые ложки молока, столовая ложка сахара, соль, 2 столовые ложки растительного масла, мука.
Если что ещё надо говори. У меня таких рецептов вагон и маленькая тележка. Я выбирала то что быстрее всего готовится. Советы по поводу десерта нужны?..

Reply

little_dudette August 20 2008, 09:46:14 UTC
Давай про дессерты!
Только без мешков и шприцов, у меня нет таких примбабасов в доме :)

Reply

bukashulya August 20 2008, 12:08:13 UTC
(засучив рукава) Щас, мы тебя плохому научим. Мешок легко сделать самой. Из пекарской бумаги, можно обойтись кстати и без этих прибамбасов. Просто выложить ложкой на печенье, а сверх положить листик кудрявой петрушки.
Про десерты:
1. Самое простое: это фруктовый салат. Берешь арбуз разрезаешь напополам. Серединку вынимаешь ложкой, (если есть, ложкой для мороженного). В половинку нарезаешь любые фрукты, какие только есть, и в том числе мякоть которую ты вынула. Потом туда можно добавить сок фруктовый или сахарную пудру или ром. Если арбуз для тебя слишком много можно использовать или дыню, или ананас. Подавать прям в половинке арбуза.
2.Груши с орехами. Груши можно взять и консервированные и свежие, только свежие надо будет почистить и разрезать на половинки. Миндаль или грецкие орехи не сильно измельчить, смешать с сахаром, сливочным маслом и корицей(чуть чуть). Положить в середину груши и запечь в духовке до золотистого цвета.
3.Ещё проще сделать консервированные персики со взбитыми сливками. Берёшь персики раскладываешь по креманкам и выдавливаешь туда сливки.
4.Можно сделать фрукты в шоколаде. Любые ягоды и фрукты окунаешь в растопленный шоколад, предварительно наколов на шпажку, и выкладываешь на бумагу. Можно взять чёрный шоколад и белый и сделать один бочек белый а другой черный.
5. Сложнее, но это можно будет и Аби. Мармелад
500гр яблок 2 стакана сахара. Яблоки отчистить и запечь в духовке или в микроволновке. Пропустить в блендере, в пюре добавить сахар, перемешать и поставить на огонь, варить 10 минут. Горячий мармелад вылить на противень, предварительно обсыпанный сахаром. Дать застыть потом нарезать на кусочки.
6.Ещё можно сделать восточное блюдо, тыква с орехами. На 1кг тыквы, 2 столовые ложки грецких орехов, и по 2 столовые ложки мёда и масла. Тыкву нарезать тонкими ломтиками слегка обжарить в масле, разложить в один слой на противень, посыпать орехами и залить мёдом, поставить в духовку на 15 минут.
Торты пирожные предлагать? Есть очень простые рецепты.
Например :печенье ореховое с изюмом
1 стакан сахара смешать с 50 гр размягченного сливочного масла, до белого цвета. Добавить 2 яйца, потом 2 стакана муки, стакан грецких орехов, и стакан изюма. Выложить на противень предварительно смазав его маслом, толщиной 1-1,5 см. выпекать в горячей духовке 20 минут. выложить корж и пока н горячий разрезать на 30 квадратиков.

Reply

little_dudette August 20 2008, 17:20:03 UTC
Торты, пироженое не надо, спасибо.
Больше всего мне понравились 2 и 6.

Reply

bukashulya August 20 2008, 17:22:30 UTC
Удачи! нужна будет помошь пиши!

Reply

little_dudette August 20 2008, 17:27:00 UTC
Слушай, а зачем в желтки масло? оно же не растает?

Reply


Leave a comment

Up