О, еще про крабовые палочки. Безумным успехом всегда пользуется закуска, которая выглядит как конфеты Рафаэлло :))) В шарик из тертого сыра с майонезом и чесноком запихнуть фундук, обвалять в замороженных натертых кр. палочках.
Тебе уже много идей накидали, мне и сказать нечего:) Я делала фаршированные куриные грудки на подушке из кускуса (очень просто, на самом деле). Пока гости ждали горячее, подала салаты (салат+помидоры+сыр с плесенью+лук+зелень+оливковое масло, а второй - цацики), творожную массу с паприкой и чесноком на крекерах, соленые "палочки" и чипсы, к ним дип (творожная масса с зеленью и хреном, кажется). На десерт были торт и фруктовый салат (нарезанные небольшими кубиками яблоки, киви, бананы, консервированные персики, сок грейпфрута и красная смородина, перед подачей заправила банановым йогуртом). Овощи-фрукты на салаты можно нарезать за пару часов до прихода гостей, а заправить перед подачей.
Фаршированные яйца, кстати, хоть совсем не деликатес, идут всегда на ура. И рулеты сыр+ветчина на шпажке тоже.
Давай рассказывай про грудки, но у нас их уже разрезанными продают, то есть филе, а вырезать из целой курицы я не буду конечно. Чем ты яйца фаршируешь?
Готовила сегодня баклажаны и вспомнила про тебя. :) Я не знаю, как это блюдо называется, пусть будут "рулетики". 1. Баклажаны почистить, порезать вдоль, чтобы получились такие как бы язычки, толщиной 3-5 мм. Обжарить их с двух сторон, чтоб подрумянились; выложить на тарелку, дать остыть, слить лишнее масло, которое с них стечет. 2. Приготовить соус: смешать майонез и подавленным чесноком и мелко порезанными листиками базилика. Соль-перец - по вкусу. 3. Когда баклажаны остынут, каждый "язычок" намазать соусом и свернуть в рулетик. Рулетики выложить на блюдо, можно помазать сверху остатками соуса, и поставить в холодильник на пропитку (на ночь). Перед подачей на стол чем-нибудь украсить (например, тем же базиликом).
У меня нет чеснокодавилки, я его тру на мелкой терке.
Я знаю похожее блюдо, баклажаны режутся кольцами. Когда остынут, кладешь кружок баклажана, смазываешь майонезом с чесноком, на него кружок помидора, опять майонез, кружок баклажана. Украсить обильно зеленью петрушки (она забивает в желудке запах чеснока, так что гости скажут спасибо).
Comments 46
Reply
Reply
Я еще черные маслинки туда засовывала, и грецкий орех, и огурцы маринованные(кусочек, не целый) тоже там неплохо ощущаются. :)
Reply
Reply
Я делала фаршированные куриные грудки на подушке из кускуса (очень просто, на самом деле). Пока гости ждали горячее, подала салаты (салат+помидоры+сыр с плесенью+лук+зелень+оливковое масло, а второй - цацики), творожную массу с паприкой и чесноком на крекерах, соленые "палочки" и чипсы, к ним дип (творожная масса с зеленью и хреном, кажется). На десерт были торт и фруктовый салат (нарезанные небольшими кубиками яблоки, киви, бананы, консервированные персики, сок грейпфрута и красная смородина, перед подачей заправила банановым йогуртом). Овощи-фрукты на салаты можно нарезать за пару часов до прихода гостей, а заправить перед подачей.
Фаршированные яйца, кстати, хоть совсем не деликатес, идут всегда на ура. И рулеты сыр+ветчина на шпажке тоже.
Тут посмотри еще, может что интересное попадется:http://forum.exler.ru/arc/index.php?s=0&showtopic=63806&st=50&hle=4121477#
Reply
Чем ты яйца фаршируешь?
Reply
Reply
У меня кстати картинки не показывает, но это у меня проблемы, как всегда.
Reply
Я не знаю, как это блюдо называется, пусть будут "рулетики".
1. Баклажаны почистить, порезать вдоль, чтобы получились такие как бы язычки, толщиной 3-5 мм. Обжарить их с двух сторон, чтоб подрумянились; выложить на тарелку, дать остыть, слить лишнее масло, которое с них стечет.
2. Приготовить соус: смешать майонез и подавленным чесноком и мелко порезанными листиками базилика. Соль-перец - по вкусу.
3. Когда баклажаны остынут, каждый "язычок" намазать соусом и свернуть в рулетик. Рулетики выложить на блюдо, можно помазать сверху остатками соуса, и поставить в холодильник на пропитку (на ночь).
Перед подачей на стол чем-нибудь украсить (например, тем же базиликом).
Reply
Reply
Я знаю похожее блюдо, баклажаны режутся кольцами. Когда остынут, кладешь кружок баклажана, смазываешь майонезом с чесноком, на него кружок помидора, опять майонез, кружок баклажана. Украсить обильно зеленью петрушки (она забивает в желудке запах чеснока, так что гости скажут спасибо).
Reply
Reply
Leave a comment