(Untitled)

Aug 20, 2008 02:00

Нужна коллективная помощь разума в плане еды ( Read more... )

дом, всякая всячина

Leave a comment

Comments 46

apuzzle August 20 2008, 12:40:13 UTC
О, еще про крабовые палочки. Безумным успехом всегда пользуется закуска, которая выглядит как конфеты Рафаэлло :))) В шарик из тертого сыра с майонезом и чесноком запихнуть фундук, обвалять в замороженных натертых кр. палочках.

Reply

markiza_malinna August 20 2008, 13:58:44 UTC
Как оригинально, запомню.

Reply

taisha11 August 20 2008, 17:13:20 UTC
+100.
Я еще черные маслинки туда засовывала, и грецкий орех, и огурцы маринованные(кусочек, не целый) тоже там неплохо ощущаются. :)

Reply

little_dudette August 20 2008, 17:24:16 UTC
Я думаю, что и миндаль можно попробовать. Я посмотрю, что у нас продают.

Reply


markiza_malinna August 20 2008, 13:58:11 UTC
Тебе уже много идей накидали, мне и сказать нечего:)
Я делала фаршированные куриные грудки на подушке из кускуса (очень просто, на самом деле). Пока гости ждали горячее, подала салаты (салат+помидоры+сыр с плесенью+лук+зелень+оливковое масло, а второй - цацики), творожную массу с паприкой и чесноком на крекерах, соленые "палочки" и чипсы, к ним дип (творожная масса с зеленью и хреном, кажется). На десерт были торт и фруктовый салат (нарезанные небольшими кубиками яблоки, киви, бананы, консервированные персики, сок грейпфрута и красная смородина, перед подачей заправила банановым йогуртом). Овощи-фрукты на салаты можно нарезать за пару часов до прихода гостей, а заправить перед подачей.

Фаршированные яйца, кстати, хоть совсем не деликатес, идут всегда на ура. И рулеты сыр+ветчина на шпажке тоже.

Тут посмотри еще, может что интересное попадется:http://forum.exler.ru/arc/index.php?s=0&showtopic=63806&st=50&hle=4121477#

Reply

little_dudette August 20 2008, 17:28:14 UTC
Давай рассказывай про грудки, но у нас их уже разрезанными продают, то есть филе, а вырезать из целой курицы я не буду конечно.
Чем ты яйца фаршируешь?

Reply

markiza_malinna August 20 2008, 19:39:54 UTC
А ты думаешь, я покупаю мешок кур и вырезаю, что ли ( ... )

Reply

little_dudette August 20 2008, 20:53:53 UTC
Кускус это крупа, хрен я её найду.
У меня кстати картинки не показывает, но это у меня проблемы, как всегда.

Reply


afarran_silent August 20 2008, 18:54:11 UTC
Готовила сегодня баклажаны и вспомнила про тебя. :)
Я не знаю, как это блюдо называется, пусть будут "рулетики".
1. Баклажаны почистить, порезать вдоль, чтобы получились такие как бы язычки, толщиной 3-5 мм. Обжарить их с двух сторон, чтоб подрумянились; выложить на тарелку, дать остыть, слить лишнее масло, которое с них стечет.
2. Приготовить соус: смешать майонез и подавленным чесноком и мелко порезанными листиками базилика. Соль-перец - по вкусу.
3. Когда баклажаны остынут, каждый "язычок" намазать соусом и свернуть в рулетик. Рулетики выложить на блюдо, можно помазать сверху остатками соуса, и поставить в холодильник на пропитку (на ночь).
Перед подачей на стол чем-нибудь украсить (например, тем же базиликом).

Reply

little_dudette August 20 2008, 19:08:37 UTC
Ага, спасибо. Звучит вкусно. Можно дурацкий вопрос? Чем давят чеснок? Я никогда не давила.

Reply

markiza_malinna August 20 2008, 19:57:46 UTC
У меня нет чеснокодавилки, я его тру на мелкой терке.

Я знаю похожее блюдо, баклажаны режутся кольцами. Когда остынут, кладешь кружок баклажана, смазываешь майонезом с чесноком, на него кружок помидора, опять майонез, кружок баклажана. Украсить обильно зеленью петрушки (она забивает в желудке запах чеснока, так что гости скажут спасибо).

Reply


Leave a comment

Up