Тыквенно-сырные пирожные с хрустящей ореховой корочкой

Dec 24, 2009 18:40

Решила испечь миндальные пирожные с яблочной прослойкой , рецепт которых я нашла в Школе гастронома,  очистив и высушив миндаль, я была готова приступить...и  обнаружила в рецепте вот такие позиции "0, 75 стакана сахарной пудры и 0, 75 стакана пшеничной муки...", и как я должна это посчитать?! Может, я от сидения дома, слегка расслабилась умственно ( Read more... )

рецепты френдов, пирожные, тыква, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 48

josy_bites December 24 2009, 17:38:03 UTC
0.75 - это же 3/4. :)
Это пирожное очень "мое" как раз, спасибо за напоминание. :)

Reply

lisa_alis December 24 2009, 19:46:32 UTC
Эта мысль мне пришла в голову сразу, как только я перестала плеваться ядом :))) Даже смешно стало...
На здоровье! Пекла уже или сочетание продуктов нравится?

Reply

josy_bites December 25 2009, 14:35:21 UTC
Еще не пекла, но помню, что у Виты видела и рецепт заинтересовал. У нее прекрасные рецепты, просто из-за того, что она давно не пишет, забываю, что собиралась из ее рецептов сделать.

Reply


ludasandy December 24 2009, 18:27:55 UTC
Красота!!!

Reply

lisa_alis December 24 2009, 19:48:00 UTC
Людочка, спасибо! Вот захотелось именно пирожного, в наличии были продукты только для этого, ну кроме миндального конечно :)))

Reply


mine4ka December 24 2009, 19:05:14 UTC
очень интересные пироженки
вот только возникло пару вопросов:
- тыквенное пюре - это сырая или вареная/тушеная тыква перемолотая в пюре?
- а сметана не растекается после тепловой обработки?

Reply

lisa_alis December 24 2009, 19:49:36 UTC
Хорошие вопросы, я вписала в рецепт свои дополнения по этому поводу :)
Сметана наверное не растеклась бы, но я все же решила немного подстраховаться.

Reply

mine4ka December 25 2009, 11:23:26 UTC
о, спасибо большое
наверное сегодня же опробую

Reply


marinkara December 24 2009, 19:16:16 UTC
Вот уж действительно не могли что-ли по-человечески написать 3/4... а то 0,75. Я с математикой всю жизнь на ВЫ... ;))))
А пирожные интересные, надо попробовать как-нибудь. :)) Спасибо, Инн, за наводку!

Reply

lisa_alis December 24 2009, 19:52:17 UTC
Марин, даже смешно... Я такого ни в одном рецепте не видела, потом уж поняла, что ЭТО. Я же сначала пыталась эти 0,75 из 250 мл. получить :)))) Намек на эксклюзивность, что поделаешь :))) Придется все равно печь, зря я что-ли миндаль чистила, старалась :)

Reply

marinkara December 24 2009, 20:58:22 UTC
Я как-то уже сталкивалась с такой "засадой" в гастрономовских рецептах.

Reply

lisa_alis December 24 2009, 21:01:16 UTC
Я редко по ним готовлю, поэтому и не столкнулась наверное... Зато исправно покупаю все номера со всеми приложениями :)))

Reply


margaret_07 December 24 2009, 20:28:35 UTC
Я вот ещё не определилась, люблю я выпечку с тыквой или нет?

Reply

lisa_alis December 24 2009, 20:30:51 UTC
Тыква продукт неоднозначный... Муж с аппетитом съел пирожное, потом спрашивает "а из чего это?", там много отвлекающих от запаха тыквы ингредиентов :)))

Reply

margaret_07 December 24 2009, 20:32:45 UTC
Да, надо попробвать что-нибудь испечь с ней. Обязательно!

Reply

lisa_alis December 24 2009, 20:39:08 UTC
Можно начать с чего-нибудь особо замаскированного :) Я начинала с тыквенных бискотти от Нелли, жаль тыквы не осталось, испекла бы на днях...

Reply


Leave a comment

Up