Тыквенно-сырные пирожные с хрустящей ореховой корочкой

Dec 24, 2009 18:40

Решила испечь миндальные пирожные с яблочной прослойкой , рецепт которых я нашла в Школе гастронома,  очистив и высушив миндаль, я была готова приступить...и  обнаружила в рецепте вот такие позиции "0, 75 стакана сахарной пудры и 0, 75 стакана пшеничной муки...", и как я должна это посчитать?! Может, я от сидения дома, слегка расслабилась умственно, но мне непонятно, зачем ТАК писать рецепт. Ну позлиться мне захотелось сегодня :)))
В растрепанных чувствах ушла к Виточке   за утешением... и утешилась я этими прекрасными пирожными. Поэтому сегодня мой день прошел под знаком belochkavita.:)))



Для основы:

1 чашка муки
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
1 палочка (113г) несолёного сливочного масла, кусочками
1 чашка орехов пекан
3/4 чашки овсяных хлопьев

Начинка:
1-ый слой:
1 пачка (223г) кримчиза, комнатной температуры
3/4 чашки тыквенного пюре
1/2 чашки сахара
1 большое яйцо
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря

2-ой слой начинки:
1 чашка сметаны
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. экстракта ванили или пакетик ванильного сахара

Разогреть духовку до 350F/180C.

Застелить форму 20*28 см пергаментной бумагой или фольгой.В фуд процессоре соединить первые 4 ингредиента основы, добавить орехи и овсяные хлопья, измельчить на пульсирующем режиме до крупнй крошки.
3 1/4 чашки крошек высыпать в форму и слегка утрамбовать дном стакана. Оставшиеся крошки высыпать на противень. Крошки на противне подрумянить в течение 12 минут, один раз перемешав. Остудить. Основу печь в духовке 15 минут до золотистого цвета.

В это время в миксере соеднить крим-чиз, яйцо, тыквенное пюре, пряности. Взбить. Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20 минут.
Для 2-ого слоя соединить сметану с сахаром и экстрактом ванили. Вылить на тыквенную начинку и поставить обратно выпекаться ещё на 5 минут.

Выбрать форму из духовки, полностью остудить, посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разрезать на квадратики острым горячим ножом.

Мои пояснения: тыквенное пюре я готовила так... Тыкву нарезать кубиками, положить в миску и накрыть пищевой пленкой, готовить в микроволновке на полной мощности 3 минуты до мягкости, если нужно, добавить еще время.Если образовалась жидкость, ее нужно слить, а лучше откинуть готовую тыкву на дуршлаг.  Затем пюрировать в блендере.
Что касается покрытия из сметаны, я добавила 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку фабричной сахарной пудры (из-за содержащегося в ней крахмала), для надежности "конструкции" :)))

рецепты френдов, пирожные, тыква, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up