Рыбные колбаски

Dec 24, 2009 18:16

На днях я принялась рассказывать своей подруге рецепт этих колбасок, но решила, что будет лучше, если я выложу рецепт с иллюстрацией, тем более, это блюдо давно любимо нами и прочно вошло в наш рацион. Рецепт я очень давно нашла у Виты, как и многие другие, ставшие любимыми нашей семьей и друзьями.  
Очень вкусные и нежные колбаски, прекрасная альтернатива котлеткам, их любят и дети и взрослые, могут выступать в качестве основного блюда и горячей закуски.



Состав:

500-600 г филе белой рыбы, например, хека (я использую треску и тиляпию)
224 г картофеля
1 булочка или 2 кусочка хлеба
5 ст.л. молока
1 небольшая луковица, рубленная (я лук всегда пассерую в смеси растительного и сливочного масла, немного, до прозрачности, НЕ ЖАРИТЬ)
зелень петрушки или кориандра (чаще использую петрушку)
2 яйца, хорошо взбитых, по отдельности
1/2 чашки муки
1 чашка хлебных крошек
соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Очистить, сварить картофель в слегка подсоленной воде. Затем слить воду и картофель размять.
2. Смолоть рыбное филе. Размягчить булочку в течение нескольких минут в молоке и также размолоть и положить к рыбной массе, добавить картофельное пюре и хорошо перемешать фарш. Лук измельчить в процессоре. К фаршу положить зелень, измельчённый лук, соль, перец, одно яйцо и перемешать.
3. 1/4 чашкой отмерить порции фарша и сделать удлинённые колбаски. Обвалять колбаски в муке, затем обмакнуть их в яйце и обвалять в хлебных крошках.
4. Разогреть растительное масло в большой сковороде и жарить на нем партии рыбных колбасок до золотистого цвета с обеих сторон. Пожаренные колбаски переносить на блюдо с бумажным полотенцем, для того, чтобы впитался лишний жир. Подавать колбаски с дольками лимона и веточками петрушки или кориандра.

Я всегда делала  по рецепту, но сегодня были небольшие изменения и дополнения... У меня был совсем небольшой кусочек белого хлеба, которого хватило лишь для панировки, поэтому в фарш я положила 2 ст. ложки манной крупы и 2 ст. ложки жирных сливок. И самое главное, нашла в холодильнике мисочку с гремолатой (смесь рубленной зелени петрушки, цедры 1 лимона и 1 давленного зубчика  чеснока, широко используется как приправа в итальянской кухне), которую вчера подготовила к оссобуко (телячья голяшка, нарубленная на куски с костью, тушеная в ароматном соусе с овощами). Вот и решила я добавить гремолату в фарш, получилось божественное вкусно, не побоюсь этого слова :))) Сказочное, необыкновенное сочетание...

рецепты френдов, рыба, фарш

Previous post Next post
Up