Про еду: курица с грушами

Jun 11, 2018 12:53

Еще одна вариация на любимую тему мяса с фруктами )
В исходном рецепте филе полагается обжаривать целиком, но для семейного обихода куда удобнее нефотогеничный вариант с кусочками.

Read more... )

житейское

Leave a comment

Comments 21

zinaida_s June 11 2018, 10:32:31 UTC
Оно не сухое и не жесткое, даже если его просто завернуть в фольгу и запихать в духовку минут на 40, без этих всех сложностей.

Reply

linalinka June 11 2018, 10:35:14 UTC
если духовка горячая, то что ему там делать 40 минут? 20 хватит.
но да, можно и без изысков. я вот просто вареное люблю тоже )

Reply

zinaida_s June 11 2018, 11:18:12 UTC
Кто ж ее заранее разогреет. Сначала она холодная конечно.

Reply

linalinka June 11 2018, 12:22:53 UTC
а операция "разогреть сковородку" не вызывает у тебя протеста? )

Reply


lisush June 11 2018, 10:51:17 UTC
Мне никогда не удавалось приготовить куриное филе так, чтобы оно было сухим и жестким. Наверное, если его варить час, то да - на выходе останется сухая безвкусная мочалка. Но так делать не надо. :)

Reply

linalinka June 11 2018, 10:58:59 UTC
однако умельцев хватает. а потом они жалуются, что белое мясо невозможно есть ))

Reply


natalyta June 11 2018, 10:55:18 UTC
Вот только я хотела всплакнуть на тему лука, а тут уже и без него :)

А вино чем-нибудь можно заменить?

Reply

linalinka June 11 2018, 10:58:09 UTC
можно еще попробовать на втором этапе добавить яблоки, например.

если тебя волнует алкоголь, то спирт выпаривается.
а если вкус, то я бы заменила на разбавленный кислый сок - яблочный или грейпфрутовый

Reply

natalyta June 11 2018, 11:08:00 UTC
Там же не целую бутылку вливаешь. Остальное девать некуда :).

Попробуем с соком, спасибо!

Reply

linalinka June 11 2018, 11:08:53 UTC
с остальным приезжай в гости )

Reply


simapolosataya June 12 2018, 23:21:31 UTC
о, спасибо за идею:) у меня как-раз есть 3 груши, которые никто не хочет есть:).. и вино. а за курицей завтра схожу

Reply


Leave a comment

Up