Про еду: курица с грушами

Jun 11, 2018 12:53

Еще одна вариация на любимую тему мяса с фруктами )
В исходном рецепте филе полагается обжаривать целиком, но для семейного обихода куда удобнее нефотогеничный вариант с кусочками.

Берем

2 крупных филе курицы (примерно 700 г)

оливковое масло для жарки

1 луковицу

3 груши

сухое белое вино

соль, сахар, перец, корицу, смесь молотых специй (как для глинтвейна), лимонный сок, муку.

Филе режем кусочками и обваливаем в муке. Лук мелко шинкуем. Груши чистим, режем тонкими пластинками, сбрызгиваем лимонным соком.

На большой сковороде обжариваем в масле лук, слегка посыпав его корицей. Как только зарумянится - вываливаем туда курицу и тоже обжариваем до всеобщего зарумянивания. Солим, перчим и вливаем вино. Когда оно выпарится, добавляем груши и подсахариваем. При желании можно посыпать молотыми специями и затем потушить, помешивая, минут 15.

Подумала вдогонку, что если кто не любит лук, можно изменить технологию.
Груши порезать помельче и начать готовить прямо с них. Потом курицу, потом вино, потом приправы и потушить. Тоже должно неплохо выйти.

И кто мне скажет, что куриное филе - штука сухая и жесткая, тот просто жарит его слишком долго )

житейское

Previous post Next post
Up