С того времени, как к любви готовить, у меня присоединился интерес всё это наготовленное снимать, я очень редко повторяю блюда. Всё время хочется чего-то новенького и разнообразного. Но есть блюда самые любимые, которые очень часто повторяю. Потому что быстро, потому что очень вкусно, потому что гарантирована, что нравится всей моей семье. Даже если я задумала, что-то новое, грандиозное , но неизведанное, всегда стараюсь страховать себя проверенным рецептом, что бы дети не остались без выпечки, которую они так любят))
Вот таким незаменимым повторением является рецепт
этих маффинов:)
Очень просто готовятся, не занимают много времени, универсальны, что тоже немаловажно…добавив начинку, какао или шоколад, всегда есть возможность разнообразить вкус «любимцев» семьи)) И очень воздушная структура теста не позволяет тяжестью падать на желудок))
маффины отправляются к Марине на
ФМ "Любимые блюда из своих журналов"Ингредиенты:
280гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/8ст.л. соли
115 гр сахара
2 яйца
250 мл молока
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. ванильного экстракта
50 г шококапель
сливочное масло для смазывания формочек
Способ приготовления:
В миску просеять муку и добавить все сухие ингредиенты, перемешать. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты.
Соединяем содержимое двух мисок(жидкие ингредиенты вливаем постепенно в сухие и перемешиваем).Добавляем шококапли и ещё раз перемешиваем. Выкладываем в предварительно смазанные формочки сливочным маслом.
Духовку нагреть до 200 С. Выпекать примерно 30 мин,достать из духовки дать остыть и вынуть из формочек.
Приятного аппетита!!!